Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Водитель троллейбуса в Алматы уволен после публичного признания в хищениях
18.03.2014 14:01
Водитель троллейбуса в Алматы уволен после того, как признался в хищениях выручки, причиной которых назвал низкую зарплату. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ТОО "Алматыэлектротранс". Как отметил заместитель директора по финансовым вопросам организации Хабибулла Сайдуллаев, заявления сотрудника компании Армана Жумабая негативно сказались на имидже фирмы.

"После появления интервью, где он прилюдно признался, что совершает хищения, сбором занимается, было проведено расследование. Посмотрели, как он работал. Все приказы были подняты. Как он пропускал, самовольно уходил", - сказал Сайдуллаев. По его словам, средняя зарплата водителя троллейбуса в компании превышает сто тысяч тенге.

Напомним, сейчас фирма готовится отстаивать интересы своего подразделения - муниципального автобусного парка. Руководство организации обвиняют в хищении выручки, полученной от продажи билетов, в размере 76 миллионов тенге. По словам представителей "Алматыэлектротранса" - это "виртуальная сумма", которая образовалась из-за несовершенства электронной системы подсчета выручки. По словам представителя ТОО "Алматыэлектротранс", убытков у предприятия и его подразделения нет и увольнять сотрудников не планируют. Он уточнил, что доходы муниципального автобусного парка в месяц составляют около 230 миллионов тенге. Троллейбусный парк, по его словам, получает доход в 60 миллионов тенге, а трамвайное депо - 15 миллионов тенге. "Мы своевременно погашаем кредитные обязательства перед Европейским банком реконструкции и развития", - сказал Сайдуллаев.

Напомним, в интервью СМИ сотрудники "Алматыэлектротранса" признались, что низкая зарплата вынуждает их идти на хищения. Как отметил ранее водитель троллейбуса Арман Жумабай, его зарплата в один из месяцев не превысила 48 тысяч тенге. В среднем суммы месячных доходов опрошенных СМИ сотрудников компании составляют от 30 до 50 тысяч тенге.



Фото   
Видео   
Просмотров: 1704
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой в частном благоустроенном доме (газ. отопл., вода, туалет в доме), 2 девушкам, 10000 тг/мес. Тел. 8-778-961-59-79. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость