Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Группа «Серебро»: «Удача в шоу-бизнесе важнее музыкального образования»
31.07.2012 00:00

 

В этом уверены солистки известной российской группы «Серебро», которая недавно побывала в Костанае с единственным концертом в рамках празднования Дня рождения одного из местных сотовых операторов.

«Я его выгоняла, но пришлось убить...»

От общения с костанайской прессой группа «Серебро» (а это трио Елены Темниковой, Ольги Серябкиной и Анастасии Карповой) не отказывалась, как это обычно бывает с теми артистами, кто приезжает к нам на корпоративы или закрытые вечеринки. Однако и торопиться на встречу с журналистами «серебряные» девушки особо не спешили. В Шахматном клубе, где была назначена пресс-конференция перед концертом, артистки появились с опозданием в два часа!.. Особой радости по этому поводу братья-журналисты не выразили, а потому и первый вопрос прозвучал так:

– Какой вопрос вам не нравится больше всего?


Ольга: Самый часто задаваемый – почему наша группа называется «Серебро», а не «Золото» или «Бронза»? (Смеются). Надеемся, вы нам его задавать не будете?!

– Судя по вашему уставшему виду, слово «отдых» не из вашего лексикона. И всё-таки помимо репетиций, гастролей, салонов красоты находите время для отдыха, любимого дела? Например, на грядке покопаться, с книжкой в гамаке зависнуть...

Лена: Я вообще в салоне красоты была пару раз в жизни. Да, у нас есть время для отдыха. Например, сегодня гуляла по вашему городу. Ко-ста-най – всю жизнь мне нравилось это сочетание звуков, и поэтому хотела попасть сюда. Сегодня я познакомилась с со­ба­кой-дворняжкой в сквере. Старенькая, но очень понятливая. Мы так хорошо помолчали на пару! Кроме того, пришлось убить черного жука. Я два часа пыталась его выпроводить из своего гостиничного номера, но так ничего и не вышло. Оставалось прибегнуть к крайним мерам. Прошу прощения, потому как мне кажется, что нужно беречь каждую травинку и насекомое. Но в этот раз мне важнее было выспаться перед концертом, чтобы выйти к зрителю и спеть.

Ольга: Мы любим читать, гулять, получать эмоции от тех городов, где бываем. Буквально на днях были в Барселоне, Каталонии, и у нас было 20 минут перед саунд-чеком, мы прекрасно провели время на прогулке.

Настя: Гуляли по пляжу. Затем прямо в платьях купались, потому что забыли купальники. Впечатления незабываемые! Хотя на самом деле в последнее время мы катастрофически не высыпаемся, и, я думаю, многие артисты согласятся, что это самый большой минус в нашей профессии. Впрочем, сегодня я в Костанае очень хорошо выспалась под пение птиц за окном. Чего в Москве уже давно нет. Зачастую покупаешь специальные диски с шумом моря, леса, чтобы просыпаться под них. А нынче я даже подумала, что мне включили диск с волшебными звуками, а на самом деле это ваша природа. Можно только позавидовать костанайцам, которых она так балует.

– Лена, почему вы после «Фабрики звезд» не пошли в сольный проект? Казалось бы, любимица известного продюсера Максима Фадеева, выпускница «Фабрики» – удачный старт для карьеры...

Лена: Я и пошла вначале в сольный проект. Но потом, как выяснилось, это не моя история. И как видно, сольный проект не получился популярным, раз вы задаете такой вопрос. В принципе, я сейчас как творческая единица счастлива.

группа Серебро

«Маму Любу» мы ни у кого не воровали!»

– Кому и как пришла идея снять такой нашумевший клип, как «Мама Люба»?

Лена: Это не клип на самом деле. Это хоум-видео. Если говорить по-честному, клип должен был быть другим. И уже было готово всё – машина, аппаратура, декорации. Но во время съемок мы для куража немножко решили... выпить. И, честно признаюсь, мне стало дурно. Максиму Фадееву, нашему продюсеру, это не понравилось. Он сказал: «Девочки, клипа не будет, разбирайтесь и выкручивайтесь, как хотите». Мы в расстроенных чувствах возвращались в отель. Ломали головы – что делать. Вспомнили, что у нас очень много видео, которое мы снимаем сами для себя. В итоге поставили в машине авторегистратор, развернули его на себя, включили «Маму Любу», на тот момент она только вышла, и, собственно, сняли то, что получилось.

После этого посмотрели видео, нарезали его немножко и отправили Максиму. Кстати, мы реально ехали по дороге! В итоге продюсеру понравилось: мол, девчонки, это будет ваше официальное видео.

– Говорят, что у одной из казахстанских групп есть такой же клип, который появился раньше вашего. Вы случайно его не видели?

Ольга: Во-первых, думаю, весь мир делает одно и то же. Уверена, что и вы не раз ехали в машине, слушали любимые песни, подпевали и прикалывались. А если у вас к тому же классная компания, то получается то, что и у нас. В принципе, все идеи летают в воздухе. Но мы точно не видели клип вашей группы. Совершенно достоверно то, что это абсолютно разные истории. У нас задумка была – снять нечто для себя, то есть только для нас троих. Думали, что когда станем старенькими, вот только тогда и обнародуем это. Но получилось иначе! Так что «Маму Любу» мы ни у кого не воровали.

– Не обидно, что на церемонии вручения премий «МузТВ» вам так ничего и не дали за этот клип, который побил все рекорды просмотров?

Настя: Нам не просто обидно. С того дня мы вообще не сотрудничаем с «МузТВ».

Лена: Просмотров действительно немало – больше 22 миллионов. Тем обиднее... Они от этого больше потеряли, чем мы обиделись.

– Помимо сцены у вас есть ещё и опыт телепередачи, которую вы ведете. А в планах какие-то ещё проекты имеются?

Лена: Эта программа была на «МузТВ», а мы, как уже сказала Настя, принципиально больше не хотим сотрудничать с этим телеканалом. Соответственно, я больше не буду вести эту телепередачу. И вообще моё дело – петь. Я попробовала, понравилось, классный новый опыт. Если бы предложили какую-то социальную программу, она бы мне была более интересна. А формат «МузТВ» мы с девчонками уже переросли.

«Нам ежовые рукавицы не нужны»

– О чем могут мечтать такие девчонки, как вы? «Евровидение» уже позади, лидирующие позиции в хит-парадах, фанаты у подъезда – тоже. Может, домик на Мальдивах, счет в швейцарском банке, в конце концов, завидный жених?..

Лена: Вы прямо нас обижаете! Почему так ограниченно? Конечно, каждая из нас о чем-то мечтает. Прежде всего, о своём, о женском. Я лично мечтаю об отдыхе. В свободное время предпочитаю побыть дома. Самый большой кайф получаю от уборки квартиры, мытья посуды, приготовления еды и т.д. Мы такие же люди, как и вы, но только другой профессии, не менее сложной и трудной.

К тому же я сама из Кургана. Для меня он останется самым родным городом навсегда. Моё сердце там. Я помню запах улиц, обшарпанные подъезды – это всё мое родное. И деревья всё те же стоят и радуют. Приезжаю туда, но не часто. Кстати, известная шутка: «Ты откуда? С Урала!» – мне очень не нравится. Я училась в обычной школе, математическом классе. И научилась всему тому, что нужно в этой жизни. В том числе и музыкальное образование получила. У меня было тогда два варианта: либо много учиться и петь, либо родители бы мне никогда не дали возможности выйти на сцену. Поэтому я старалась везде успевать. Хотя в шоу-бизнесе удача важнее музыкального образования.

– Поэтому и новый альбом до сих пор придерживаете? Ждете более удачного момента?

Настя: Дело в том, что мы месяц назад его уже выпустили. Но на сегодня он вышел только в Европе. Альбом англо­язычный. В России его пока нет. Даже у нас самих нет ни одного диска! Однако надеемся, что он в ближайшее время наконец-то появится в фонотеках наших фанатов в СНГ.

– Принято считать, что в любом музыкальном коллективе, поп-группе всё решает её продюсер. Сказал петь вверх ногами – поют вниз головой. Или запретил выходить замуж, так в девках солистки и сидят. А у вас с Максимом Фадеевым какие отношения?

Лена: Максим действительно очень необычный человек. Некоторые считают, что он не ходит по земле. В том смысле, что он бог российского шоу-бизнеса, и не только. Но он нам не няня. Гастроли – это дело в большей степени артистическое. Мы уже взрослые девочки, поэтому в каких-то ежовых рукавицах продюсера не нуждаемся.

Ольга: Весь музыкальный материал пишет нам Максим Фадеев. Мы ему в этом помогаем. Что-то получается написать и для других исполнителей. Как это было, например, с Юлей Савичевой. Но у каждого артиста своя фишка. Поэтому и его песни расходятся по разным исполнителям.

– А вы нашли свой стиль? Или ещё в поиске?

Лена: Музыка – она как язык. Это то, что постоянно развивается, изменяется. Так же и с нашим стилем – всегда будем меняться. Вот есть море, а есть искусственный водоем, котлован, водохранилище. Музыка – это море, океан, стихия. Её нельзя подогнать под какие-то стандарты, она умрет, если будет искусственно рожденной. И никогда не станет популярной. Наши песни это только подтверждают. Каждый хит – это творчество, начиная от первого аккорда, потому они так популярны.

Настя: Мы, наверное, последнее поколение, которое воспринимает Россию, Казахстан и другие страны СНГ, как одну большую страну с общей историей. Потому и ориентируемся на огромную аудиторию слушателей постсоветского прост­ранства. В связи с этим и меняться нам легко. Ведь такая богатая и разно­образная культура у наших народов!

– Мы предложили вам участвовать в нашем благотворительном проекте «Жизнь на ладони», который помогает детям, нуждающимся в срочном лечении, и вы не отказались. Почему?

Лена: Мы недавно уже участвовали в подобной акции. Но это малая часть, что мы можем сделать для этих детишек. И очень рады, что у нас есть такая возможность. Надеемся, что книгу, в которой мы оставляем свои автографы, купят за большие деньги и они помогут кому-то. Но, понимаете, благотворительность – я это слово не люблю. Понятно, что творить благо – это хорошо. Но когда говорят: мол, я занимаюсь благотворительностью – считаю это нескромным. Как-то хочется проще, без камер и диктофонов. Это очень нужное дело, но без показухи.

Смотрите другие фото в этом альбоме >>



Фото   
Видео   
Просмотров: 2581
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость