Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Около 14 километров браконьерских сетей и тонны мусора убрали за один день участники акции «Мы против браконьерства»
13.05.2014 11:12
Эта акция официально, когда на нее приглашают представителей власти и СМИ, проходит в третий раз. Неофициально - уже много лет. Постоянные участники - люди разных профессий и интересов. «Я вообще-то к рыболовству имею отдаленное отношение. Да, могу посидеть с удочкой - отдохнуть. Но скорее в магазин пойду и куплю рыбу», - рассказывает один из организаторов акции Константин Крутяков. Он и его единомышленники убирали Тобол вблизи поселков Кунай, Садовый и Садчиковка.
Познакомились и объединились ребята в виртуальном мире на сайте «Охотник.kz», а вот с добрыми делами вышли в реальный. Собрались в выходной около супермаркета «Астыкжан», кто с друзьями, кто целыми семьями, с детьми и женами, и целый день провели на природе. Приятно удивились, когда к ним приехали чуть ли не полным составом таксисты из фирмы «Народное». Оказывается, руководитель фирмы предложил поучаствовать, желающие тут же нашлись. Настроение получили прекрасное, удовлетворения от своего дела — огромное.
Волонтеры клуба «Охотник.kz» в этом году поработали плодотворно. Из воды извлекли около 40 браконьерских сетей. Обнаружить их было нелегко. Браконьеры стали изощреннее. Но какова была радость детей, которые, освободив очередную рыбку из сети, выпускали ее обратно в воду.
«Уже в июне мы проведем еще одну вылазку на природу, - говорит Константин, - но если говорить честно, это капля в море. После наших в кавычках «любителей рыбалки» хоть через неделю возвращайся на это же место, и снова будет что на берегу убирать и что из реки вытаскивать. Но делаем, что можем, что в наших силах».
Единственное, что расстроило организаторов акции: весь мусор который они собрали, городские власти и через несколько дней не вывезли. А ведь приглашали не только для того, чтобы помогли с вывозом, но и чтобы тоже поучаствовали.
В это же время акция кипела и в Рудном. Там подводные охотники из клуба «Посейдон» и волонтеры из ресурсного центра «Жаса» собрали почти полный КамАЗ мусора.
В этой акции приняли участие более 100 человек. Вытащили из реки 140 сетей, собрали более 200 мешков мусора.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1721
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* телят, поросят в с.Тарановское. Недорого. Тел. 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость