Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На цементный завод в Рудном нужно еще 646 миллионов тенге
18.06.2014 14:49

Именно столько просит область у республики, чтобы подвести железнодорожные пути к строящемуся цементному заводу в Рудном.

Как оказалось, эти работы была запланированы еще в 2013 году, однако из-за ошибок в расчетах были приостановлены.

- В сметном расчете с учетом всех коэффициентов стоимость одного метра рельсы широкой колеи указана в размере 5 тысяч тенге, - отметил директор ТОО «Рудненский цементный завод» Николай Ведерников. - Рыночная стоимость этих материалов равна 18600 тенге. Именно по этой причине мы, освоив в прошлом году 8 миллионов тенге, и приостановили работы.

После были скорректированы ТЭО и ПСД, последовали обращения в республиканский комитет по строительству, однако добро на удорожание проекта до сих пор не дано. После визита министра регионального развития Болата Жамишева было принято решение, что область будет выходить на республиканскую бюджетную комиссию с просьбой о выделении дополнительных средств. Если на этом этапе будет дано добро, то движение пойдет и в строительном комитете. Для строительства внеплощадочной железной дороги сегодня нужно 646 миллионов тенге.

В остальном движение по строительству цементного завода идет, но с некоторым запозданием. Ощущается нехватка людей — квалифицированных специалистов. Здесь работает ТОО «Рудныйсоколовстрой», компания, которая имеет опыт строительства таких сложных объектов. Однако их сил недостаточно для форсированной стройки: ежедневно необходимо осваивать 1,5 миллиона тенге. Власти области подключатся к решению вопроса и увеличат число строителей в два раза. Директор ТОО Николай Ведерников говорит, что планируется в декабре этого года уже выйти на этап пусконаладочных работ. Строительство коммуникаций идет полным ходом, а оборудование из Китая уже все поставлено.

Евгения Ермакова, фото автора.

Фото   
Видео   
Просмотров: 3813
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость