Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ремонт дорог стал главным вопросом на совещании акима области
23.06.2014 14:41

Как оказалось, новые технологии потихоньку входят и в дорожную отрасль. О чем можно судить из выступления директора Костанайского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Андрея Горвата. На сегодня общее состояние автомобильных дорог республиканского значения составляет: в хорошем - 506 км (38%), в удовлетворительном – 473 км (35%), и в неудовлетворительном - 360 км (27%). По данным весеннего осмотра, комплексный показатель бездефектных автомобильных дорог составил 61,83%. На реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог республиканского значения в 2014 году выделено 5,9 млрд тенге, что более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году (в 2013 году было выделено 2,8 млрд тенге).

Освоено на 23 июня 2,6 млрд тенге или 44% от годового плана.

К примеру, на автодороге Костанай-Аулиеколь-Сурган ремонт дорожного покрытия проводится по новой технологии методом «Сларри Сил». Ее суть в нанесении на поверхность существующего покрытия эмульсионно-минеральной смеси, которая увеличивает срок службы асфальтового покрытия до пяти лет.

Также Андрей Горват поднял и проблемные вопросы. Касаются они главным образом финансирования. Рабочий проект на реконструкцию аварийного моста через реку Тобол был разработан еще в 2013 году. Находится он в черте областного центра и не ремонтировался более 50 лет. Планировалась, что после реконструкции длина моста составит 278 м, по нему будет пущено 4-полосное движение. Стоимость реконструкции составляет 3,4 млрд тенге. Но этих денег взять пока неоткуда. Другая проблема касается отрезка дороги Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай. Здесь нужно построить путепровод для повышения безопасности движения. Но данный вопрос не решается на протяжении трех лет. Нужно 30 миллионов на ПСД. Еще 2,2 млрд тенге нужно для завершения капитального ремонта участка автомобильной дороги Карабутак-Костанай» протяжённостью 42 км, который был начат в 2011 году.

Нуралы Садуакасов заметил, что рост расходов на дороги - положительный момент. И хорошо, что вместе с расходами на ремонт растут расходы на их содержание. В этом году на содержание выделен один миллиард. Главное нужно уделить особое внимание качеству. А что касается проблемных вопросов, то над их решением надо работать.

Тимур Туркестанов

Просмотров: 1493
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость