Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Машины с автографом Президента отправят в музейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Машины с автографом Президента отправят в музей

Машины с автографом Президента отправят в музей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Выстроившимся в очередь за приобретением автомобилей с автографом Президента Казахстана сделать это не удастся. Их отправляют в заводской музей.

Напомним, на прошой неделе Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в нашу область посетил завод по выпуску автомобилей «SsangYong Nomad» и «Toyota Fortuner». Здесь же он на капотах только что сошедших с конвейера авто оставил свои автографы. На «Номаде» – «Доброго пути», а на «Fortuner» – «Казахстанцы любят «Тойоту».

Общаясь с работниками предприятия, Глава государства сказал: «Я вас поздравляю, в Казахстане еще не было производства подобного уровня. Вы принимаете участие в развитии автомобилестроения страны. Я желаю вам дальнейшего процветания и реализации всех планов!»

В свою очередь руководитель ТОО «СарыаркаАвтоПром» Андрей Лаврентьев отметил важность государственных программ, направленных на развитие отечественного автопрома.

Производство автомобилей на ТОО «СарыаркаАвтоПром» в этом плане имеет большое значение. Мелкоузловое производство (CKD) методом, включая сварочные и окрасочные работы, способствует увеличению доли казахстанского содержания в производимой продукции.

Следует отметить, что привлечению японского автопроизводителя предшествовали личные переговоры главы государства с руководством «Toyota», состоявшиеся в ходе визита в Японию в июне 2008 г.

Всех сразу же заинтересовало, во сколько будут оценены авто с автографами Президента страны. Оказалось, в свободную продажу они не поступят и даже аукциона не будет. Сейчас заводчане работают над созданием собственного музея, куда и будут перемещены эти авто в качестве экспонатов.

Ведь в перспективе при выходе на проектную мощность объем выпускаемых автомобилей на ТОО «СарыаркаАвтоПром» будет составлять 50 тыс. единиц в год, а количество создаваемых новых рабочих мест достигнет 5000 человек. Тут уж без наглядного пособия никак.

Тимур ТУРКЕСТАНОВ  turkestanoff@rambler.ru.  39-27-15
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2852
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость