Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня Костанай стал центром ЕЭП
02.10.2014 18:23

«Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства» - такую тему обсудили сегодня в Костанае, в лучшем из залов нашего региона, в Купольном зале областной филармонии.

Основной докладчик Нурлан Алдабергенов

   Участвовали официальные  представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — постоянно действующего наднационального регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). Приехали гости из регионов Казахстана и России, делегаты от Белоруссии и Кыргызстана, широкое представительство обеспечила Национальная палата предпринимателей. Парламентарии, научная элита, прежде всего, Костанайской области, известные наши бизнесмены проявили интерес к повестке дня, возможно, наиболее интересной, по сравнению с теми, что ЕЭК обсуждала раньше.  Условия конкуренции, даже в рамках Союза, среди братских экономик,  волнуют всех. И судя по выступлениям, в рамках ЕЭК, начиная с 2011 года, когда она образовалась, одни дискуссии утихают, другие набирают силу. И это даже радует, так как видно, что участники споров копают глубоко, они знают проблемы бизнеса и проблемы населения трех стран. Например, основной докладчик,  член Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов, представил разительные графики, касающиеся тарифов на авиамаршрутах и сравнил железнодорожные тарифы. Взял понятные Костанаю цифры, расстояния и точки на карте. От Челябинска до Москвы 1522 км, от Костаная до Москвы 1696 км. Авиабилет из Челябинска в Москву стоит по минимальному тарифу 21 550 тенге, из Костаная в Москву на линиях «Эйр Астаны» - 58 736 тенге, на линиях «Трансаэро» - 57 056 тенге. Почти в 2,5 раза мы платим больше, если улетаем из Костаная. А потому предпочитаем улетать из Челябинска. Почему? Может быть, ЕЭК разберется?

    Подробный отчет с конференции читайте в субботнем номере «КН».

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Фото  автора 
Просмотров: 2206
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* сиделки с совместным проживанием. Условия и оплата - при собеседовании. Тел. 8-778-174-74-25. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость