Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как защитить правообладателей торговых марок от недобросовестной конкуренции обсуждали бизнесмены и чиновники в Палате предпринимателейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как защитить правообладателей торговых марок от недобросовестной конкуренции обсуждали бизнесмены и чиновники

Как защитить правообладателей торговых марок от недобросовестной конкуренции обсуждали бизнесмены и чиновники в Палате предпринимателей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Тему для обсуждения подкинула Национальная палата, которая недавно выступила за отмену запрета параллельного импорта, действующего в Казахстане. По сути, это отсутствие возможности одного бизнесмена ввезти товары известных брендов, оригинальных, но из других стран, если право на этот бренд принадлежит его коллеге.

В НПП уверены - такое положение дел в корне неверно: и конкуренции никакой, и потребитель в выборе ограничен. Примеры рядом. Когда местные SsangYong попытались войти на российский рынок - с первого раза не получилось. У соседей параллельный импорт также под запретом, а корейская марка представлена другим правообладателем. Пришлось искать другие пути.

Есть у этой медали и обратная сторона. Обычно правообладатель вкладывает в раскрутку товарного знака огромные деньги. А другой предприниматель, хоть и легальный поставщик, приходит на все готовое. Отсюда вопрос: не испортит ли он, так сказать, репутацию товара?
Участники заседания говорили и за, и против. Даже прозвучало мнение - оставить запрет на параллельный импорт в отдельных отраслях бизнеса. Каждое из предложений направят в Национальную палату.

Интересный факт: в Китае, США, Японии, Канаде параллельный импорт разрешен. Там руководствуются в первую очередь интересами покупателя. Правда, и за качеством товаров и репутацией брендов следят строго.

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1765
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость