Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Все началось с... чайника
22.11.2012 00:22

Надежда УЛЬЯНОВА – не смотрите, что девушка – может и гарнитур отреставрировать и дерево счастья создать...

Дом, где живут чудеса

Лично я мало видела таких домов, в которых, куда ни посмотри – все интересно. Казалось бы, обычный кухонный гарнитур. Да, расписанный, но мало ли таких? Но присмотришься и понимаешь: расписан-то он совершенно по-особому. Видно, что в художественной работе использовалась простая марля, но ведь как оригинально получилось, красиво. Или висит на стене картина. Природа, море – глаз не оторвать. А ведь это не краски и не батик....



– Это проволока. Самая обычная. Просто мелко нарезанная и выложенная в виде картины. Я лишь слегка подкрасила картину, чтобы подчеркнуть облака. А так она полностью сделана из цветной проволоки.

Это все Надежда Ульянова. Расписала кухонный гарнитур и сделала картину из проволоки. Впрочем, на этом необычности не кончаются. На столе стоит удивительный предмет, а сделан он... Нет, ошибиться невозможно – из кофейных зерен.

– Это топарий, – объясняет Надя, – дерево счастья. Делать его можно из чего угодно. Искусственных цветов, круп, вариантов много. Я решила, что он будет интересно смотреться из кофейных зерен. Так ведь еще и пахнет настоящим кофе. Поднимает настроение.

Топариев в комнате я насчитала два, и картина из проволоки тоже не одна, есть и картины, нарисованные красками, и расписная стеклянная ваза, и скульптуры из гипса, глины, соленого теста... Не верится даже, что все это мог сделать один человек.
А Надя скромно улыбается:

– Мне всегда очень нравилось делать что-то своими руками. Рисовать, лепить. И всегда было такое чувство, что это занятие – мое.
Все началось с чайника

Нина Александровна, Надина мама, рассказала нам, что дочка всерьез увлеклась лепкой в четыре года. Однажды она попросила родителей слепить ей чайник, а папа привел ее на кухню, показал чайник и предложил попробовать сделать такой же, но только из пластилина. С этого дня Ульяновы закупали малышке по 10 пачек пластилина, для творчества. В 11 лет Надя пошла в художественную школу, тогда и стало понятно, что увлечение дочери – это всерьез и надолго.

– В деда пошла, – считает Нина Александровна. – Он тоже был мастером на все руки, но всегда мечтал научиться рисовать. Так вот Надя воплотила его мечту в жизнь.

Мастер на все руки

Наверное, точное число интересных вещей, которые сделала Надежда Ульянова, она и сама не помнит. Хотя в последнее время начала фотографировать свои работы – для личного архива и памяти. Она рисует красками, выкладывает картины из проволоки, делает батик.

– С тех пор как она пошла в художку и начала лепить всерьез, чего мы только не видели. И разнохарактерных мишек из соленого теста – ни один не похож на другого, – рассказывает мама девушки. – А потом Надя научилась лепить животных. Первым был голубь в натуральную величину. Потом сделала попугая, раскрасила, положила на подоконник сушиться. А я, когда его случайно увидела, испугалась даже. Думала, что это настоящий попугай лежит. Мертвый.

Поневоле задаешься вопросом: а есть ли что-нибудь такое, чего Надежда делать не умеет? Но особое место в ее жизни занимает дизайн – не зря ведь девушка получила диплом по специальности «дизайнер». Однако и до учебы полем для творчества у нее был целый дом. И за это спасибо надо сказать родителям.



– В нашем старом доме мама разрешала нам рисовать, лепить, придумывать все, что мы хотим. Я разрисовывала стены. Небо, море, облака. Смотрелось очень красиво. Однажды мы решили отреставрировать старую дверь. Она была вся неровная, в шероховатостях. А у нас как раз было много гречки. Так вот на все эти неровности я наклеила слой гречневой крупы, а потом закрасила сверху золотистой краской. Все потом не могли понять, из чего сделана у нас дверь, а когда присматривались, с удивлением спрашивали: «Это что, гречка?» – смеется наша героиня.

Про расписной кухонный гарнитур я уже рассказала, он действительно выглядит очень нарядно и празднично, наверно, потому, что украшала его мастерица перед Новым годом. Теперь на очереди старый комод. Что с ним будет, пока не ясно. Но я уверена: после того как Надя приложит к нему руки, выглядеть он будет очень интересно...

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1354
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость