Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Моногорода представили на рассмотрение депутатов облмаслихата планы развития на 3 года
25.12.2014 15:55

Неплохую динамику показывают Аркалык и Житикара. Лисаковск подвергли критике.

Аркалык из тупикового города превращается в место пересечения важных для Казахстана путей. Железная дорога Аркалык - Шубарколь повлечет за собой строительство 24 новых объектов обслуживающего, подсобного и социального значения. В рамках «Нурлы жол» планируется реконструкция двух автодорог: Жезказган - Петропавловск и Астана — Державинск — Аркалык — Тургай — Актюбинск. Это, по мнению властей области, позволит городу привлечь еще больше инвестиций для развития бизнеса в регионе. Сегодня уже есть три якорных проекта: увеличение мощности птицефабрики до 300 миллионов яиц в год, строительство двух линейных элеваторов общей мощностью 44 тысячи тонн и строительство племенного хозяйства-репродуктора на 3 тысячи голов КРС.

Если говорить о Житикаре, то здесь эффективность работы команды акима города оценивают по объему инвестиций: в ближайшие три года здесь ждут 26 миллиардов тенге вливаний, 16 из которых — внебюджетные деньги. Хотя сегодня власти области акцентируют внимание на дальнейшем развитии индустриальной зоны Житикары. Пока здесь есть 5 потенциальных инвесторов, которые будут заниматься производством и переработкой. А вот Лисаковский план развития подвергся критике от и.о. акима области Евгения Амана.

- В Лисаковск много вкладывает бюджет и очень скромно вкладывает бизнес, - подчеркивает Аман. - Нет серьезных бизнес-проектов. Наоборот, сворачивается один завод по производству алкоголя, второй. Эта тенденция настораживает. Вкладывание денег в развитие инфраструктуры, уменьшение износа коммуникаций с целью создания хорошей атмосферы для развития бизнеса. Это один из минусов Лисаковска. Руководство города очень хорошо умеет привлекать инвестиции бюджета, и это надо признать. Инфраструктура обустраивается — просто чудо. Но для дальнейшего увеличения налоговых поступлений в бюджет и развития города в целом необходимо серьезным образом пересмотреть подходы к привлечению инвестиций.

Депутаты приняли трехгодичные комплексные планы развития моногородов, но предложили Лисаковску скорректировать свою работу, а также наметили выездную сессию в этот город.

 

 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 1664
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость