Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Крестьянские и фермерские хозяйства Костанайской области добиваются изменений в Налоговом кодексе
01.04.2015 09:05

Они просят Палату предпринимателей отменить новые нормы, которые лишают их льгот и мешают выполнять социальные обязательства. 

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения и дополнения в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», которые и привели к трудностям для фермеров и крестьян. Фактически они лишают их возможности заниматься дополнительными видами деятельности, без перехода на общеустановленный режим налогообложения. 

К примеру, хозяйство, которое имеет на балансе мельницу, теперь не может покупать сырье для ее бесперебойной работы. Для этих целей ему нужно перейти из разряда КХ в разряд ТОО. Но в таком случае, хозяйство не только затратит время, но и лишится льгот в виде освобождения от уплаты подоходного и транспортного налогов, от уплаты за эмиссию в окружающую среду. «Если раньше хозяйство оказывало помощь соседнему хозяйству при посевной или уборочной кампании, помогало населению с подвозом питьевой воды, с очисткой дорог, то теперь и этого делать нельзя без перехода на общеустановленный режим», - говорит заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Геннадий Кукоба.

Проблему уже поднимали на республиканском уровне, на съезде Союза фермеров Казахстана. Тогда заместитель председателя Правления НПП Рахим Ошакбаев заявил, что действующая система налогообложения «идеологически правильная, но по форме своей реализации, к сожалению, приводит к перекосам». Сейчас, по его словам, вся информация из регионов обобщается, а выработанные предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс будут направлены Палатой в Правительство и Министерство экономики и финансов. 

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 3078
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67 (Татьяна Николаевна). 
* помощника юриста, судебного исполнителя с режимом работы с 10 до 17 часов, с зарплатой не меньше 40000 тг. Имеется опыт работы в таможенных и налоговых органах. Тел. 8-778-433-12-40. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость