Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бюджет урежут. На сколько, станет ясно во второй половине маяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бюджет урежут. На сколько, станет ясно во второй половине мая

Бюджет урежут. На сколько, станет ясно во второй половине мая

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Текущие вопросы развития региона обсудили на аппаратном совещании сегодня. Области в первом квартале удалось за счет роста производства в обрабатывающей промышленности нивелировать потери из-за снижения объемов в сырьевом секторе. И хотя поступления в местный бюджет превышают плановые показатели, если сравнивать с 2014 годом, то доходы снизились. Впрочем, это ранее и прогнозировали.

- По итогам года мы ожидаем, что недополучим доходов на 4,5 миллиарда тенге, - отметил на аппаратном совещании заместитель акима области Евгений Аман. - В связи с этим принято ранее согласованное решение о сокращении расходов на пять миллиардов тенге. В то же время все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Во второй половине мая бюджет области будет уточнен решением сессии областного маслихата.

Коммуналка

В области реализуют стратегию взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, Казцентром ЖКХ в части выполнения соглашения по реконструкции Костанайской ТЭЦ, объектов водоснабжения и канализации ГКП «Костанай Су».

- Правительством до сих пор не выпущены правила по кредитованию, - говорит Евгений Аман. - В связи с этим будет некоторая задержка с кредитованием. Это связано с компетенцией правительства. У него ее нет, должна быть принята норма закона. Это целый пласт вопросов. Хотя деньги на реконструкцию мы уже получили.

Строительство

В регионе в этом году планируется завершить строительство школы, теннисного центра, онкологического диспансера. В то же время руководство области особо беспокоит процесс строительства детского сада на 280 мест в Костанае. Из-за судебных разбирательств есть опасность того, что бюджетные деньги, выделенные на его строительство, освоены не будут.

- На строительство спецЦОНа в Костанае выделен один миллиард тенге. Из этой суммы освоено 479 миллионов, - отмечает Евгений Аман. - Ежемесячно необходимо осваивать порядка 240 миллионов, это возможно, если работать в две-три смены. Предлагаю установить еженедельный контроль на этом объекте.

Если говорить о жилищном строительстве, то уже известно, что в микрорайоне Кунай будут возводить индивидуальное жилье, а в Юбилейном вырастут многоэтажные дома. Необходимые планы детальной планировки уже начали разрабатывать.  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 2728
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость