Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Акимат области обратился к депутатам с просьбой одобрить изменения в бюджете на 2015-2017 годы
11.08.2015 14:30

Этому вопросу была посвящена внеочередная сессия пятого созыва областного маслихата  под председательством депутата областного маслихата Гульмиры Ахметовой.  На сессия был приглашен первый замакима области Гауез Нурмухамбетов.  

Несколькими минутами ранее до начала сессии прошло заседание постоянной комиссии по вопросам бюджета. Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов доложил собравшимся, что акимат области вносит на утверждение проект решения Костанайского областного маслихата об уточнении областного бюджета на 2015 год.

«Причиной уточнения бюджета является распределение сложившейся экономии бюджетных средств и резерва акима области на первоочередные нужды бюджета области. Внесение изменений в областной бюджет осуществляется не более одного раза в квартал,- подчеркнул Спанов. - Предлагаются к уменьшению средства в сумме 669 миллионов 459 тысяч тенге.

На 50 миллионов уменьшился резерв акима области. 172 с половиной миллиона тенге необходимо на разработку и проведение необходимых экспертиз технико-экономических обоснований инвестпроектов. На чуть более 44 миллионов уменьшили средства, которые передаются из областного бюджета в нижестоящие бюджеты. Солидная сумма - почти 403 миллиона тенге - это сокращение по областным администраторам бюджетных программ.

На что же пойдут сокращенные из бюджета средства? Среди озвученных проектов достаточное число необходимых ремонтов тепло- и водотрасс в разных населенных пунктах и дорог. Закуп учебной литературы и содержание новой школы в Костанае. Увеличение средств на разработку различных ПСД. Кстати, именно по этому пункту у депутатов возникли сначала вопросы, а после и предложение. Проверить эффективность разработанных документов. Чтобы не получилось так, что государство деньги выделяет, документация готовится, а потом выясняется, что она уже устарела.

 - Мне понравилось, как прошла сегодня сессия,- прокомментировал работу депутатов Гауез Нурмухамбетов.- Я хотел бы поблагодарить депутатов за активное и неравнодушное отношение к бюджету области. Мне импонирует, что депутаты поставили вопрос о рассмотрении целесообразности ПСД, будут ли эти документы эффективны с учетом непростых экономических времен. Я с этим полностью согласен.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 1677
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость