Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Тоболе открыли зернохранилище на 40 тысяч тонн
04.09.2015 14:26

Аким области Нуралы Садуакасов побывал на его открытии. 

Инициатор воплощенной идеи - ТОО «Olzha Storage». Кстати, проект вошел в Карту индустриально-инновационного развития. Финансирование бизнесмены получили через АО «КазАгроФинанс». Мощность элеватора - 40 тысяч тонн зерна. В перспективе объем хранения инициаторы проекта планируют довести до 100 тысяч тонн.

- Элеватор построен в соответствии с последними инновациями в области сельского хозяйства и будет обеспечивать услуги по хранению и переработке зерна, - говорит руководитель проекта ТОО «Olzha Storage» Идрис Смайлов. - Специальное оборудование ведет контроль за качеством хранящегося зерна. Два сушильных агрегата позволят сушить до 100 тонн зерна в час.

Сегодня завершено строительство лишь первой очереди - 8 силосов по 5 тысяч тонн. Строительство 16 оставшихся согласно проекту планируется завершить в ближайшие несколько лет. Стоимость проекта более полутора миллиардов тенге, из которых более миллиарда пошло на закуп оборудования.

Стоит отметить, что государство приняло активное участие в реализации проекта. За счет бюджетных средств новый элеватор обеспечен необходимой инфраструктурой. В частности, сегодня ведется строительство газопровода, без которого современное зернохранилище работать не сможет. Пока же элеватор работает на сжиженном газе, и уже готов к приемке зерна нового урожая. Ведь лицензию на оказание услуг элеватора с собой привез и вручил аким области Нуралы Садуакасов.

- Нам приятно, что в области запущен еще один элеватор. Вопрос хранения зерна мы начали поднимать после большого урожая 2011 года. Теперь ежегодно вводим емкости мощностью до 100-150 тысяч тонн для хранения зерна. Этот год не стал исключением: ожидается ввод в эксплуатацию 8 зернохранилищ ёмкостью 156 тысяч тонн, - сказал он.
 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2827
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость