Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В области чиновники ущемляют права бизнесменов антиконкурентными действиямиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В области чиновники ущемляют права бизнесменов антиконкурентными действиями

В области чиновники ущемляют права бизнесменов антиконкурентными действиями

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Конкретные факты на заседании Совета по защите прав предпринимателей огласили эксперты Палаты, которые до этого провели анализ соблюдения закона о конкуренции со стороны госорганов и государственных предприятий. 

К примеру, в Тарановском районе ГКП «Тарановец» занимается услугами по приему и захоронению коммунальных отходов. Ничего предосудительного в этом нет, если не считать, что аналогичные услуги здесь могут с успехом оказывать две частные фирмы - ТОО «Алина-Т» и ТОО «Содружество-2008». Однако делать этого им, мягко говоря, спокойно не давали. Как заявил на заседании эксперт Палаты Марат Абишев, должностные лица акимата призывали не заключать договоры с частниками. 

- Аналогичное письмо отделом ЖКХ было направлено в акиматы сельских округов и сел, а также директорам других компаний, - подчеркнул Марат Абишев. - Налицо антиконкурентные действия со стороны чиновников. 

И это не единичный факт. 

Отличился Карабалыкский район, где чиновники угрожали предпринимателям административными мерами, в случае, если они будут сливать отходы в частные канализации, а не в отстойник, который принадлежит ГКП «Жылу». В адрес акимата и коммунального предприятия также внесены предписания об устранении нарушений. 

В завершении на Совете озвучили любопытную статистику: в нашем регионе 222 госпредприятия и 14 аффилированных с госструктурами компаний осуществляют 18 видов деятельности, которыми, по сути, должен заниматься бизнес. Например, организация похорон, строительство жилых зданий, дорог... В этой связи Совет рекомендовал Палате направить информацию в акимат и антимонопольное ведомство, чтобы в конце концов определить - насколько целесообразно оказание услуг соответствующими предприятиями.

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2292
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Тарановец
22.09.2015 в 21:59:18
Должностные лица акимата призывали не заключать договоры с частниками. И кто же эти лица? И уже ближе к лицу- Аналогичное письмо отделом ЖКХ было направлено в акиматы сельских округов и сел, а также директорам других компаний, - подчеркнул Марат Абишев. - Налицо антиконкурентные действия со стороны чиновников. А вернее чиновника-руководителя ГУ ЖКХ. А неотвратимость наказания где?.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость