Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рядовому госслужащему под силу купить автомобиль костанайского автопрома
13.10.2015 09:55

Разговор об этом зашел во время посещения акимом области Архимедом Мухамбетовым ТОО «СарыаркаАвтоПром».

ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «АгромашХолдинг» являются единственными в стране промышленными гигантами, производящими автомобили марки SsangYong, Peugeot, Toyota, Hyundai, Geely, Jac, коммерческую технику Iveco, а также широкую линейку сельскохозяйственной техники.
Предприятие сотрудничает с такими государствами, как Южная Корея, Италия, Япония, Китай. Автомобильные заводы этих стран поставляют комплектующие к выпускаемым автомобилям. За 2014 год объем выпуска авто на производственных площадках костанайского завода составил 8,5 тысячи единиц. В 2015 году в планах произвести аналогичное количество авто. На текущий момент на заводе производят 7 брендов и 44 модели авто. Сегодня на производстве трудятся более 1300 человек.

Экономичный автомобиль «Пежо 301» вызвал больше всего расспросов у акима области. Он попросил продавцов подробно рассказать, как среднестатистический служащий или рабочий может его купить. В какую цену он обойдется и какие проценты придется платить.

- Цена авто два миллиона четыреста тенге. 30% - первоначальный взнос. Это 600-700 тысяч тенге. Остальную сумму надо платить в течение последующих пяти лет, с учетом четырех процентов годовых. Для человека с примерной зарплатой 100 тысяч тенге - это подъемная цена. Ежемесячный платеж будет примерно 35 тысяч тенге, - отметил менеджер предприятия.

В отдельном цеху акиму показали новые образцы коммерческих машин. Это  самосвалы  и пожарные автомашины. На улице выстроили линейку из комбайнов. При потребности Казахстана в комбайнах 1000-1100 машин наши производители обещают легко покрывать 70% от всего количества. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4916
Комментариев: 7
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
ерлан
13.10.2015 в 10:04:41
моя купить автомобил
. . .
13.10.2015 в 12:20:56
Видимо все думают, что гос служащий получает более 100 тысяч тенге ежемесячно. Спешу вас огорчить - это только чиновники. З/п рядового гос служащего от 40-70 тысяч тенге. И о какой иномарке может идти речь?
alexei
13.10.2015 в 14:30:37
во первых под 4 % никто не дает кредиты. минимум по программе под 7 %. и получается за пустую машину платить в течение 5 лет по 38000 минимум. во вторых попробуйте прожить на 100 000 зарплату за минусом этого кредита. вы реально верите что людям это под силу? плюс еще необходимо где то найти первоначальный взнос в размере 700 000 тенге. клад что ли искать или год не есть и всю зарплату откладывать на этот дешевый авто? в третьих вы считаете с зарплатой 100 000 у людей уже квартира есть, мебель, техника и т. д. что им на это деньги тратить не нужно? в четвертых вы попробуйте сейчас найти зарплату в 100 000 в нашем городе. у меня допустим зарплата чистыми выходит больше 100 000 в месяц. плачу ипотеку и еще потребительский кредит. машину повезло пригнал с России дешевле в 2 раза чем здесь. ребенок маленький. мне реально не хватает денег. а в основном у наших горожан зарплата на руки 50-80 тыс. тенге вот и скажите для кого вы эти машины штампуете? если у человека есть деньги они этот шрот не возьмут никогда и будут ездить на действительно качественных машинах, а у тех у кого денег не хватает тоже не смогут их купить. смысл их делать чтобы они потом ржавели на складах? и еще в прошлую девальвацию президент попросил руководителей предприятий поднять зарплаты на 10 %. подняли, не всем но некоторым повезло. так тогда доллар не так скаканул. а сейчас почти в два раза подскочил и никакой реакции. никто не говорит о повышении зарплат, разве что учителям, и то не факт. в прежние времена я на отпускные мог запросто свозить семью на море, а теперь с нынешними ценами я даже и не задумываюсь об отдыхе. ну вроде все. наболело.
vt
13.10.2015 в 17:08:18
alexei, согласен
Юсупов Дияр
13.10.2015 в 19:39:54
alexei, согласен! Все верно. У нас государственные служащие на зарплату 50-80 тысяч тенге еле концы с концами сводят, содержат семьи, платят дорогие коммунальные услуги и тд...... какая тут машина с ежемесячным платежом в 38 тысяч тенге ))))) Смеются что-ли над простыми государсвенными служащими?! Зарплаты поднять сначало нужно хотя бы на 50 %!!! Думают рядовой госслужащий в масле катается. И зарплаты нужно поднимать в % учитывая получаемую работником зарплату. А то кто-то получает 100 тысяч тенге и ему допустим поднимают зарплату на 50 %, то получается 150 тысяч тенге, а кто-то получал 50 тысяч тенге и ему увеличили на 50% , то получится он заработает всего 75 тысяч тенге. Чувствуете разницу? )
Alexei
14.10.2015 в 00:07:27
я думаю все обычные люди согласны с данными фактами, только ничего к сожалению не изменить. я думаю все хотят услышать ответ властей на данные факты. только честные ответы, как мужики отвечающие за свои слова, а не пустые фразы на публику. а то говорили что девальвации не будет, через несколько дней все рухнуло. и не важно как они эту ситуацию назвали: в свободное плавание тенге отпустили или еще что нибудь придумали если фантазии хватило. факт остается фактом. говорили что цены на продукты, ГСМ и т.д. не поднимутся. опять не попали. все поднимается стремительно. вы там вообще понимаете как страной управлять или на кофейной гуще гадаете или на ромашке, будет не будет. что завтра придумаете господа? привыкли мажорами ходить и деньгами разбрасываться, да на откатах с бюджета карманы набивать вот и всю экономику разбазарили. вы посмотрите, в какой постсоветской стране есть такой пафос, шик, понты? или что за такое короткое время сумели восстановить страну после распада, после тяжелейших 90-х годов в которые людям есть нечего было?
мерей
14.10.2015 в 18:43:10
Так красиво пишут,ради этих машин люди в такие долги лезут,а зп у них явно не 100
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость