Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области создано новое предприятие по добыче бурого угляКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области создано новое предприятие по добыче бурого угля

В Костанайской области создано новое предприятие по добыче бурого угля

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

21 октября аким области Мухамбетов А.Б. посетил Аулиекольский район.

В рамках рабочей поездки главе региона доложили о создании нового производства на территории района.

ТОО «ТПК «Тюрк Казына» совместно с СПК «Тобол» планирует реализовать проект по добыче бурого угля на месторождении «Кушмурунское». Создано совместное предприятие – ТОО «Казахская угольная энергетическая компания».

По информации АО «СПК «Тобол», в настоящее время контракт на недропользование по месторождению «Кушмурунское», разрез №1 зарегистрирован в компетентном органе. Его планируется передать в совместное предприятие до конца этого года.

Сумма финансовых обязательств на весь период действия контракта, а это 25 лет, составляет 206, 132 миллиардов тенге. Данная сумма включает расходы на добычу угля и все необходимые платежи по контракту, в том числе и налоговые обязательства. Предприятием запланировано создание более 250 рабочих мест.

В будущем году на месторождении будут осуществляться подготовительные и вскрышные работы. Начало непосредственной добычи бурого угля запланировано на 2017 год, планируемый план по объему на этот составляет 200 тысяч тонн угля. В целом, проектная мощность составляет 5000 тысяч тонн в год, на этот уровень планируется выйти на 9 год разработки разреза.

Как проинформировал главу региона генеральный директор ТПК «Тюрк Қазына» Руслан Мамунов, объем инвестиций на 2016 год составит более 2,5 млрд. тенге. Из них 560 млн. тенге будут направлены на строительство подъездного железнодорожного пути. Предприятием уже получены необходимые разрешения и начато строительство.

В дальнейшей перспективе на месторождении предусматривается строительство комплексов и инфраструктуры по глубокой переработке бурого угля на месте с получением продукции с высокой добавленной стоимостью: кирпичного завода, производственной линии по выпуску гуминовых удобрений, производственной линии по производству брикетированного угля. Сроки и показатели, в том числе финансовые, на строительство этих объектов будут определены после начала добычи угля, а также проведения работ по изучению, анализу и определения технологии переработки.

Пресс-служба акима области

Просмотров: 2682
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость