Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Житикаринском районе управление госдоходов попыталось незаконно оштрафовать предпринимателя на 3,7 миллиона тенге
17.11.2015 09:35

Доказать, что налоговики перестарались, бизнесмену удалось лишь в Верховном суде. 

История началась полгода назад, когда сотрудники управления госдоходов проверили ИП «Козлов» и выявили, что он вовремя не встал на учет в качестве плательщика НДС. Бизнесмен признал, что его бухгалтер допустил такое упущение, однако с огромным штрафом не согласился и обратился в Палату предпринимателей. Там выяснили, что нарушение ИП «Козлов» допустил еще осенью прошлого года, а наказать его хотят уже по новому Кодексу, вступившему в силу с января. Первым делом Палата обжаловала постановление административного суда в апелляционной и кассационной инстанциях, однако безрезультатно. Это и побудило обратиться в Генеральную прокуратуру. 

- Она нас поддержала, внесла протест в Надзорную коллегию Верховного суда, - говорит заместитель директора областной Палаты Самат Садвакасов. - Верховный суд отменил предыдущие решения и применил к предпринимателю санкции старой редакции Кодекса. В итоге он заплатит всего 30 тысяч тенге штрафа и не понесет огромные финансовые убытки. 

В Палате добавили, что за этот год к ним поступило 130 обращений о нарушении прав предпринимателей, 60 проблем решены положительно. Экономический эффект от такой работы превысил два миллиарда тенге. 
 

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2206
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ольга
22.11.2015 в 04:29:05
Департамент гос доходов превращается в беспредельщиков, вместо того что бы разъяснять, помогать бизнесу, они глушат не по детски, и придумали лозунг себе мы действуем в интересах государства, вы господа дгдшники для начала кадры свои подготовьте и обучите а потом на работу берите.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость