Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Проблем с поставкой украинских товаров в Костанайскую область быть не должноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Проблем с поставкой украинских товаров в Костанайскую область быть не должно

Проблем с поставкой украинских товаров в Костанайскую область быть не должно

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Впрочем, как и в другие регионы Казахстана. Над этим работают в Национальной палате предпринимателей РК.

Напомним, что с 1 января 2016 года РФ ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго. Украинские товары в РК через РФ поставлять можно. Но только в случае, если они отправлены с территории Белоруссии.

- Для обеспечения беспрепятственного транзита через Россию сформирован перечень отечественных предприятий-импортеров украинских товаров. С указанием их контрактов и необходимых поставок на 2016 год для передачи его Федеральной таможенной службе России, - сообщила и.о. заместителя председателя правления НПП РК «Атамекен» Дана Жунусова. - Предполагается, что казахстанским предпринимателям, включенным в перечень, при отсутствии нарушений законодательства ЕАЭС (налогового, таможенного, транспортного) будет организован «зеленый коридор» с освобождением от необходимости конвоя по пути следования.

- В перечень вошли и костанайские предприятия, которые импортируют в том числе медикаменты, мебель, запчасти, керамическую плитку, - говорит начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов. В настоящий момент НПП продолжает работу по актуализации перечня, в него еще можно войти. В Нацпалате также отмечают, что сейчас прорабатывается возможность использования альтернативных маршрутов для осуществления доставок грузов из Украины в Казахстан. В частности, автомобильный через паромы, следующие по Черному и Каспийскому морю по маршруту Украина (Ильичевск) - Грузия (Поти/Батуми) - Азербайджан (Баку) - Казахстан (Актау), автомобильный сухопутный через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан и железнодорожный по маршруту Украина (Ильичевск) - Грузия (Поти/Батуми) - Азербайджан (Баку) - Казахстан (Актау).

Основная номенклатура импорта из Украины в Казахстан – это товары пищевой, обрабатывающей, строительной промышленности, фармацевтики, машиностроения, горно-металлургического комплекса, АПК. В 2015 году внешнеторговую деятельность с украинскими предпринимателями осуществляли более 1500 казахстанских предприятий.

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2530
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость