Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Налоговики взяли автовладельцев на “карандаш”
14.03.2016 14:56

В области принят антикризисный план, который призван увеличить поступления в бюджет за счет расширения налоговой базы и взыскания недоимок в части налоговых выплат по всем статьям.

За последние 4 месяца уже повысились налоговые сборы по таким статьям, как размещение наружной рекламы, продажа алкоголя, транспортный налог.

Всего в антикризисном плане 44 пункта. Завязаны на пополнение бюджета 20 областных госучреждений. В частности, по подсчетам налоговиков в прошлом году область недобрала по налогам порядка 500 миллионов тенге.

Работу по отдельным направлениям подтянули. К примеру, изъяли из торгового оборота порядка 199 тысяч литров контрафактного алкоголя. Немного навели порядок в сфере наружной рекламы - проверили 527 объектов. В итоге в бюджет дополнительно поступило 1,5 миллиона тенге. Львиная доля приходится на долю Костаная.

Что касается использования и охраны земель, то в бюджет после усиления контроля со стороны налоговых органов поступило дополнительно 57,8 миллиона тенге. Как отмечают в Департаменте госдоходов, в этой сфере сумели использовать до 80% резервов поступлений.

Больше всего претензии по-прежнему высказывают в адрес управления юстиции и Департамента внутренних дел. Как оказалось, случаев предоставления недостоверной информации владельцами недвижимости и автотранспорта немало — до 40% данных не актуализировано. Хотя с полицейскими работа активизировалась.

- Нами в конце прошлого года проведены совместные рейды с органами внутренних дел, по результатам которых поступило в бюджет порядка 40 млн тенге по 2,4 тысячи автовладельцев, - отмечает руководитель Департамента госдоходов по Костанайской области Айбек Паяев. - Привлечены к адмответственности и переданы материалы в суд на 92 миллиона тенге в отношении 2100 автовладельцев. Наложен арест на 23 автотранспортных средства на сумму задолженности в объеме 3,8 млн тенге.

Всего с ноября 2015-го в бюджет допоступило более 60 миллионов тенге от автовладельцев. И ситуацию исправить сложно, ведь в области более 670 тысяч автовладельцев,включая юридические лица.

Также налоговики предлагают создать отдельную базу, куда войдут те, кто сдает в аренду офисы, помещения, склады.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 4627
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Li Ed
14.03.2016 в 15:14:18
Квартир много сдаётся без уплаты налогов.
Инженер
14.03.2016 в 16:37:32
А тырить меньше не пробовали???? Может и не надо было бы тогда приходить к так называемым антикризисным мерам?!))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость