Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области Архимед Мухамбетов совершил рабочую поездку в Амангельдинский и Джангельдинский районы
26.05.2016 09:51

В этом регионе нужно развивать не только производство животноводческой продукции, но и создавать перерабатывающие предприятия. Об этом говорил аким области Архимед Мухамбетов во время рабочей поездки в Амангельдинский и Джангельдинский районы.

Свое КХ «Каусар» Сагадат Даугарин создал сравнительно недавно - в 2012 году. Но за это время он сумел войти в число руководителей стабильных животноводческих хозяйств Амангельдинского района. Чему конечно же способствует тот факт, что Сагадат со своими братьями Мархабатом и Женисбеком приняли участие в Государственной программе «Сыбага». Получив около пяти миллионов тенге кредита, они приобрели 25 коров и племенного быка аулиекольской породы. 

Теперь же общее число поголовья заметно увеличилось. При этом за прошедшие годы КХ получило свыше четырех миллионов тенге субсидий за селекционно-племенную работу в товарном хозяйстве. А в этом году на базе «Каусар» был создан сельскохозяйственный производственный кооператив для занятия породным преобразованием КРС. 

В кооператив вошло несколько десятков семей из Карасуского сельского округа, которые содержат скот в своих подсобных хозяйствах. Кооператоры закупили 13 племенных быков казахской белоголовой породы, которые сейчас находятся в трех стадах. И здесь вновь сказалась господдержка, поскольку СПК получил довольно ощутимую субсидию при покупке племенных животных. А потом будет выплата и за породное преобразование.

Аким области подчеркнул, что таким и должен быть подход к развитию животноводства, которым занимаются многие семьи южного региона. И в то же время Архимед Мухамбетов порекомендовал сельчанам заняться не только производством продукции, но и ее переработкой. Благо, что и эту отрасль достойно поддерживает государство. К тому же появятся дополнительные рабочие места, будет расти доход сельчан. 
В Джангельдинском районе глава области побывал в ГКП «Малдаригер-2011» отдела ветеринарии, в центральной районной больнице и средней школе имени И.Алтынсарина, где, между прочим, имеется своя обсерватория. Телескоп же для нее подарил известный в области директор ТОО «Алтынсарино» Борис Князев из Камыстинского района. 

Затем Архимед Бегежанович побеседовал с местными предпринимателями, которые намерены в рамках акции «Керкейе бер, Костанай» помочь в ремонте районной мечети. 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 4696
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость