Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский центр обслуживания предпринимателей станет еще более широкоформатным
30.03.2017 11:14

В рамках рабочего визита в Костанайскую область председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил полноформатный Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) в Костанае.

По мнению гостя, работа ведется довольно активная и представителей различных финансовых институтов достаточно. Однако обратил внимание на то, что необходимо расширять сферу влияния.

В пример приводят Мангистау, где ЦОП действует в пилотном режиме. Изюминка заключается в том, что предприниматель выписывает доверенность на имя сотрудника ЦОП, а тот уже занимается решением проблем бизнесмена. Это может быть получение документов, оформление сертификатов и многие другие вопросы.

НПП рекомендует также выделить ставки госслужащих различных ведомств для того, чтобы разместить их в ЦОПе. Архитектура и строительство, земельные отношения, монополии — все эти сферы должны быть охвачены, по мнению руководства НПП. Здесь также считают, что экономический эффект от такого шага будет ощущаемым, а вот затраты на содержание дополнительного штата подъемными для региона.

В то же время директор Костанайского филиала палаты предпринимателей Мурат Абенов подчеркнул, что в регионах сотрудники центров поддержки предпринимательства (аналог ЦОПа в упрощенном варианте), по сути, сопровождают проекты начинающих бизнесменов или кандидатов на участие в госпрограммах от начала и до конца.

В целом же работа палат предпринимателей региона, по словам Абенова, вполне эффективна:

«Острой проблемой для предпринимателей стало доначисление налогов и пени по различным основаниям. В том числе из-за решения налоговиков о «неблагонадежности» контрагентов. Каждая четвертая жалоба поступает в Палату на действия налоговых органов. Так же часто обращаются по проблемам в сфере земельных отношений и строительства, госзакупок, АПК и с жалобами на действия монополистов. Всего за прошлый год к нам поступило 212 письменных обращений. Больше половины проблем мы решили положительно. Предотвращен экономический ущерб бизнесу на сумму свыше 1 млрд тенге».

В результате совместная работа Палаты, ее региональных представительств и различных центров поддержки позволяет наиболее эффективно отслеживать ситуацию и защищать права предпринимателей.  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3900
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котенка (девочка), 5 мес., британской породы, в добрые руки. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котят подрощенных. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость