Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Тарановском районе убрано 87% посевных площадейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Тарановском районе убрано 87% посевных площадей

В Тарановском районе убрано 87% посевных площадей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Об этом акиму области Архимеду Мухамбетову сообщили во время рабочей поездки в Тарановский район.

По информации акима района Бакбергена Утеулина, яровой сев в Тарановском районе в этом году составил 166 тыс. гектаров. Произошли изменения площади пшеницы: в этом году тарановцы посеяли ее на 1 тыс. гектаров меньше. Но при этом увеличилась площадь под масличными культурами – с 19,4 тыс. гектаров до 25 тыс. гектаров.

– Погодные условия для нас сложились относительно хорошие, вегетационный период прошел неплохо, – отметил Бакберген Утеулин. – Уборочная площадь в районе составляет 127 тыс. гектаров, из которых убрано 111 тыс. гектаров, а это 87%. Урожайность пока составляет 9 центнеров с гектара. Масличные убраны на 40%, обмолочено 38%. Сено полностью заготовлено. 87,4% составляет заготовка семян.

– Земли в вашем районе плодородные, особенно ближе к границам Камыстинского района, поэтому в первую очередь надо заниматься диверсификацией, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Главное – не гоняться за площадями, а увеличивать урожайность. В этом году, по сравнению с прошлым, уборочную по всей области мы опережаем на 20%. Погода немного помешала, но в ближайшие дни она нормализуется и нужно все успеть. Акиму района даю задание решить вопрос с элеваторами, чтобы не было споров. На днях я был в Китае, где провел ряд переговоров. В будущем мы планируем построить несколько заводов по переработке масличных. Мы не собираемся ликвидировать пшеницу. Она – это наш экспортный товар. По ней будем держать основной клин. Но 25-30% площадей должны диверсифицировать под масличные культуры. Сегодня главная задача – завершить уборочную кампанию, подготовиться к зиме и вовремя выплатить зарплату работникам.

Евгения РАМЕНСКАЯ

 

Фото  автора 
Просмотров: 4540
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость