Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В рамках форума «Kostanay-Invest 2017» подписано более 10 меморандумов о сотрудничестве на сумму свыше 200 миллиардов тенге
21.09.2017 16:23

Это позволит создать более двух тысяч рабочих мест в регионе.

Форум собрал более 250 участников из разных стран мира. В их числе и премьер-министр Татарстана. Областная филармония стала центром значимого для развития региона события. Здесь развернулась выставка туристических возможностей области, презентовались инвестиционные проекты. У Костанайской области есть что предложить инвесторам. Например, наш регион по производительности труда входит в пятерку лидеров. Более того, Костанайская область, по словам замакима Костанайской области Мейржана Мырзалиева, стала пилотным регионом, для которого экспертами Всемирного банка разработана «Дорожная карта по привлечению и удержанию инвестиций на 2018-2022 гг». Регион активно сотрудничает с международными финансовыми организациями. И обещает обеспечить комфортные и безопасные условия для развития совместного бизнеса, успешных проектов.

Например, директор представительства Азиатского банка развития Джованни Капанелли в Костанае был в прошлом году и сразу отметил, что в регионе существует разрыв между региональными финансовыми институтами и бизнесменами. Азиатский банк развития собирается решить эту проблему. У банка есть определенные программы для сокращения возникшего барьера, также он поможет при проблемах между малым бизнесом и финансовыми институтами. Поэтому банк готов выделить по условиям меморандума 350 миллионов долларов для развития среднего и малого бизнеса в регионе.

- Потенциал Костанайской области для развития малого и среднего бизнеса большой, - уверен Джованни Капанелли. - Что привлекло нас? Три аспекта. Первый - доля малого и среднего бизнеса от ВВП области составляет 2 процента, и этот процент можно увеличить до 50. Второй — экспорт сельхозпродукции области хоть и составляет четверть от всего казахстанского экспорта, эту цифру можно увеличить. И третье — развитие обрабатывающей промышленности.

Со своей стороны власть обещала создать комфортные и безопасные условия для инвесторов. Это большой импульс для развития региона и реализации успешных проектов.

Аким области Архимед Мухамбетов поблагодарил гостей и выразил пожелание на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2000
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость