Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае открыт цех по переработке мусора
25.11.2017 10:49

И сделал это инвалид по зрению Андрей Зелевский.

Масштабы не имеют значения. Но не потому, что у 44-летнего Андрея Зелевского из Затобольска стопроцентная потеря зрения. А в первую очередь по той причине, что вопрос переработки отходов сегодня один из самых важных. Но продвигается он у нас со скрипом.

Дело Зелевского сводится к измельчению отходов. Но это пока, говорит предприниматель. Он нацелен и на производство, в частности, строительных материалов.

– Найду как минимум рынок сбыта измельченных отходов, – говорит Андрей. – Я не один год вынашивал идею открыть это дело. Не было материальной возможности. И вот наконец-то, благодаря в том числе и тому, что государство с каждым годом все больше поддерживает бизнес, я стал участником проекта «Бастау Бизнес». Это бесплатные месячные бизнес-курсы, которые организует Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Здесь не только обучают азам предпринимательства, но и помогают, скажем так, довести до ума и бизнес-план, и продвинуть идею в части финансирования. Мне посоветовали попробовать взять грант Министерства по делам религий и гражданского общества. Претендентов было около 200. А грантов всего пять. Причем участников не делили. Все на общих основаниях. Но для меня это норма. Я знаю, как это – быть обычным человеком. И уверен, что могу так же и даже лучше.

Дело в том, что Андрей Зелевский еще 15 лет назад был абсолютно здоров. Жизнь перевернулась в один день. Попал в автокатастрофу.

– Некоторые врачи думали, что вообще останусь овощем, – говорит Андрей. – А у меня все нормально. Женился. Дочку родили (а еще Андрей стал мастером спорта по легкой атлетике, кандидат в паралимпийскую сборную. – Прим. авт.). Теперь дело свое запустил. Спасибо за это хочется сказать и обществу немцев «Возрождение», которое тоже помогло финансово, и компании «Атамекен 4 плюс» (занимается широкомасштабным сбором некоторых видов отходов с помощью спецконтейнеров, которыми наполнила многоэтажный сектор. – Прим. авт.). Выделили помещение, снабжают отходами. Помогает мне пока один человек. У него тоже проблемы со здоровьем. Но зато все в порядке с духом. Так что мы нацелены на лучший результат.

Проект «Бастау Бизнес» – пример социальных гарантий, которые государство предоставляет населению. Реализуется в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. Стартовал в апреле. Это бесплатные месячные курсы для самозанятых и безработных сельчан. Уже обучено шесть потоков желающих, это более 1100 человек. У одного из пяти вполне жизнеспособные бизнес-проекты.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6210
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой (ул. Гагарина, Бородина, Победы), порядочный, без вредных привычек, до 18-20 тыс. тг, своевременную оплату гарантируем. Тел. 8-777-538-70-88.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость