Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Депутаты областного маслихата на сессии утвердили бюджет на 2018 год
11.12.2017 15:22

Есть положительные тенденции: бюджет с каждым годом становится больше. Если на 2017 год закладывалась сумма в 168 миллиардов тенге, то на этот раз - 206 миллиардов.

Но и эти цифры не окончательные. Итоги уходящего года пока не подводились, но, как правило, тартим мы гораздо больше, чем планируем. И это не расточительство, а дополнительные вливания. Что-то область зарабатывает сама, что-то получает дополнительно из республики на реализацию госпрограмм.

Как и в прежние годы, наибольшую сумму в сформированном бюджете на 2018 года составляют субвенции, трасферты и кредиты из республиканского бюджета. Собственных доходов область планирует получить 60 миллиардов тенге, плюс выпустить ценных бумаг на 6, 5 миллиарда. Как предполагается рапределить те 206 миллиардов тенге, что уже фигурируют в документе? Приоритеты меняются. В бюджет на 2017 года самые крупные расходы предусматривались на поддержку и развитие сельского хозяйства и здравоохранение (это было связано с введением обязательного медстрахования). Теперь самые большие суммы - 15, 7 миллиарда и 12, 7 миллиарда - планируются для жилищного строительства и на подведение инфраструктуры к новостройкам (в основном это Костанай и Костанайский район) и на ремонт и строительство дорог всех уровней. При этом 8, 8 миллиарда должно быть потрачено на ремонт дорог районного значения и улиц населенных пунктов. Что касается дорог, то эта статья расходов растет уже второй год подряд. На 2017 год она составляла 12 миллиардов тенге.

Еще одна добрая примета сформированного областного бюджета - расходы на сельское водоснабжение и расширение программы по государственно-частному партнерству. Как и в прежние годы, пополнять областной бюджет будут только два города - Костанай и Рудный. Остальные регионы продолжают оставаться субвенционными, то есть требуют вливаний со стороны.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3928
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии, п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78, 8-747-844-97-15.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость