Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мировые лидеры соболезнуют народу Венесуэлы в связи со смертью Чавеса
06.03.2013 15:52

Мировые лидеры выразили соболезнования народу Венесуэлы в связи со смертью главы государства Уго Чавеса, сообщает AFP. Лидер страны умер в ночь на 6 марта.



Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил, что Венесуэла потеряла "своего смелого, сильного сына, а мир утратил мудрого революционного лидера". Правительство Кубы назвало Чавеса своим ближайшим союзником, который продолжил дело Фиделя Кастро. В стране был объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования выразили и другие союзники Чавеса - лидеры Боливии, Эквадора, Колумбии, Уругвая, Чили, Мексики и Аргентины. Все они отметили, что по президенту Венесуэлы скорбят все страны Латинской Америки, интересы которых на мировой арене представлял "команданте".

Добавим, что письмо официальным лицам Венесуэлы отправил также президент США Барак Обама. "В это непростое время после ухода Уго Чавеса Соединенные Штаты Америки вновь подтверждают свою готовность поддерживать венесуэльский народ. Мы заинтересованы в развитии конструктивных отношений с правительством Венесуэлы", - написал Обама, добавив, что США по-прежнему намерены продвигать в Венесуэле демократические принципы верховенства закона и защиты прав человека.

Также соболезнования в связи со смертью Чавеса выразили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Президент России Владимир Путин назвал Чавеса выдающимся лидером и близким другом государства. "Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку", - цитирует РИА Новости телеграмму Путина.

Отметим, что свои соболезнования выразили не только политики, но и звезды Голливуда, среди которых близкие друзья Чавеса - режиссер Оливер Стоун и актер Шон Пенн. Стоит добавить, что в 2009 году Стоун записал с президентом Венесуэлы видеоинтервью, которое было использовано в документальном фильме "К югу от границы".

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес страдал раковым заболеванием. В декабре 2012 года он перенес четвертую операцию по удалению опухоли в Гаване и с тех пор ни разу не появлялся на публике.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1371
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость