Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вмешательство премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева не помогло костанайским аграриям получить деньги за проданное АО «НК «Продкорпорации» зерноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вмешательство премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева не помогло костанайским аграриям получить деньги за

Вмешательство премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева не помогло костанайским аграриям получить деньги за проданное АО «НК «Продкорпорации» зерно

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Даже вмешательство премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева не помогло костанайским аграриям получить деньги за проданное АО «НК «Продкорпорации» зерно.

11 мая мы сообщали, что ТОО «ПКФ «Кайрат» Камыстинского района не отдают 24 миллиона тенге за проданное еще в апреле зерно. По этому поводу АО «Информационно-учетный центр», обслуживающее действующую систему зерновых расписок, на наш редакционный запрос ответило, что деньги зависли в АО «Банк Астаны». И решить этот вопрос, судя по всему, АО «ИУЦ» не может.

Благо, что нашу область с рабочим визитом посетил премьер-министр РК. Во время его встречи с аграриями директор ТОО «ПКФ «Кайрат» Туремурат Утепов и попросил помощи. Ведь хозяйству крайне нужна эта многомиллионая сумма. Бакытжан Абдирович тут же стал разбираться, и присутствующий на встрече председатель правления АО «НУХ «КазАгро» Нурлыбек Малелов заявил, что вопрос будет оперативно решен. Этот ответ удовлетворил и премьер-министра, и сельчан. Но, увы, с тех пор прошло почти две недели, а дело так и не сдвинулось с места.

Редакция «КН» отправила еще один запрос - в АО «НУХ «КазАгро». Ответ, мягко говоря, удивил: «В настоящее время закуп на веб-портале временно приостановлен. Сложившаяся проблема сегодня решается совместно с заинтересованными организациями». Где же обещанная оперативность… Аграрии намерены информировать премьер-министра о том, что вопреки прозвучавшим на встрече обещаниям сдвигов нет.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3080
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость