Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На этой неделе в Костанае под председательством акима области Нуралы Садуакасова обсуждали ход исполнения программы Форсированного индустриально-инновационного развития
27.08.2012 14:55

 

В совещании приняли участие акимы районов и городов, а также инвесторы.

Чиновники и предприниматели «сверяли часы». В этом году в области должны заработать 20 новых различных производств, часть из них уже запущена, однако по словам акима области есть вопросы по некоторым из них и есть вопросы к финансовым институтам развития. Инвестпроекты желающие войти в Карту индустриализации не  редко грешат некачественной подготовкой, не могут подтвердить источники финансирования. А те проекты, что уже введены в эксплуатацию демонстрируют низкую загруженность  и никак не могут выйти на проектную мощность. Причины называются разные: и отсутствие рынка сбыта и недостаток сырья, как на «Карасу ет». Но этот мясоперерабатывающий комплекс хотя бы построен на перспективу, и в полную мощь заработает, когда крепко встанет на ноги животноводство. А ведь Глава государства давал поручение считать проекты завершенными только в том случае, если они стопроцентно выйдут на проектную мощность.

Возникла заминка и с реализацией картонного производства в Лисаковске. Там не могут получить оборудование: российский изготовитель требует стопроцентную предоплату. За что аким города получил выволочку. «Столько времени  вы работаете с этим проектом, и почему до сих пор не можете его завершить, найти источники финансирования», - возмутился Нуралы Садуакасов. Заодно аким области дал понять присутствующим, что не может быть идти никакой речи о переносе сроков реализации проектов. В частности это касается производства комбайнов «Есиль» на «АгромашХолдинге», которое инвесторы хотели запустить в этом году, но решили отложить до следующего. Не мешало бы им подумать и над словами Президента, который рекомендовал собирать не только российские комбайны, но и более продвинутые западноевропейские.

В то же время региональная Карат индустриализации пополняется новыми интересными проектами. Среди них организация производства автомобильных шин и изделий из резины, строительство печей для производства резины, производство газобетонных блоков, строительство завода по глубокой переработке зерна и крахмала, домостроительного комбината. Целый ряд проектов будет реализован в агропромышленном комплексе, это строительство элеваторов, мельниц, откормочных площадок. Главное в этом году не допустить снижение поголовья скота, заметил аким области. Ведь благодаря курсу взятому на развитие экспортного потенциала животноводства, в этой отрасли наблюдается положительная тенденция. Сегодня в крупных хозяйствах сосредоточено уже 25% всего поголовья. Тогда как еще некоторое время назад частное подворье владело 90% всего скота.

Заканчивая совещание Нуралы Садуакасов отметил, что задача каждого акима заниматься инвестиционной политикой. А у нас есть такие, кто о ней не думает вообще. Оценка их работы будет дана соответствующая.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1358
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67 (Татьяна Николаевна). 
* помощника юриста, судебного исполнителя с режимом работы с 10 до 17 часов, с зарплатой не меньше 40000 тг. Имеется опыт работы в таможенных и налоговых органах. Тел. 8-778-433-12-40. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость