Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сесть в автобус и не умереть
18.04.2013 16:05

    Они никогда не останавливаются на пешеходных переходах, никогда не уступают дорогу ни другим авто, ни пешеходам, проносятся на красный свет.

   Зато у них в салоне всегда играет хриплый шансон, они всегда готовы нагрубить физически слабому пассажиру, и они всегда представляют реальную угрозу жизни и здоровью тех, кто в буквальном смысле слова оказался у них на пути.

   Нетрудно догадаться о ком идет речь: о водителях автобусов. Сюда же, впрочем, можно отнести и таксистов. И те, и другие – представители нашей транспортной сферы услуг. Ключевым здесь является: «нашей сферы услуг» со всеми вытекающими.

   Кто из вас, граждане пешеходы, не переходил улицу на зеленый свет, спеша пересечь ее быстрее, дабы не попасть под колеса накатывающегося автобуса, водитель которого и не думает притормаживать, хотя по правилам дорожного движения ОБЯЗАН притормозить и пропустить вас, а не катиться, буквально наступая на пятки! Не дай бог, вы поскользнетесь или оступитесь! Никакие в мире тормоза уже не спасут вас от наезда! И водитель автобуса это прекрасно знает! Но избалованные тем, что от них шарахаются не только пешеходы, но и легковые авто, они ничего не боятся – ни ответственности, ни тем более того, что под их колеса попадет человек.

   А вы видели хотя бы раз, чтобы маршрутный автобус притормаживал перед зеброй пешеходного перехода там, где нет светофора? Да, это порой делают водители легковых авто, но не шофера автобусов, мчащиеся с каменными физиономиями.

   А может, им, этим водителям автобусов, при переезде пешеходного перехода, где из-под их колес спешит выскочить школьница, представлять, что это их дочь идет через дорогу?

Или пусть представят, что это их мать-старушка, скользя и оступаясь, пытается войти в  автобус, когда он уже трогается с места. Может, тогда они осознают, какой опасности подвергают других людей? И станут человечнее относиться к людям… А как иначе, когда люди давно для них превратились в «полтинники», как на своем сленге водители автобусов называют пассажиров?

   Возмущение вызывает постоянное огрызание самих водителей по поводу «халатных пешеходов». Им, видите ли, не нравится, что кто-то переходит дорогу на зеленый свет, не снимая при этом наушников и не обращая внимания на притормозивший автобус. А может быть, вам еще в пояс кланяться за то, что вы притормозили на переходе, где и обязаны тормозить? Или все должны обращать внимание на вас – таких брутальных мужчин, мужественно крутящих баранку? Да с какой стати? Кто вы такие? И о чем вообще речь? Есть правила дорожного движения – соблюдайте их! И не с одолжением, а как само собой разумеющееся.

   Именно несоблюдение этих правил привело уже к тому, что водитель маршрутного автобуса наехал на женщину по улице Бородина совсем недавно. Именно в таком же случае пару лет назад водитель автобуса зажал в дверях руку пенсионерки и протащил ее по улице, нанеся увечья, о чем «КН» в свое время писали.

   И именно до тех пор, пока за подобные и даже меньшие нарушения водителей автобусов будут не просто порицать и на худой случай штрафовать, а сажать, и сажать надолго, подобное будет повторяться снова и снова. По сути, сегодняшний водитель маршрутного городского автобуса – самый развязный, наглый, бессовестный член нашего общества. И он будет оставаться таковым до тех пор, пока клин не вышибить клином: за любое нарушение – жесткое наказание. Устраиваешь гонки на улицах – вон с работы! Не тормозишь на пешеходных переходах – клади права на стол. Защемил в дверях пассажира (не говоря уже о наезде) – получай уголовное наказание. Когда люди не понимают слов, они могут понять лишь одно – жесткое наказание. Иначе дело зайдет слишком далеко. Впрочем, недавняя гибель женщины под колесами автобуса показала, что наглость, чувство безнаказанности и халатность водителей автобусов и так уже зашла дальше некуда. И если дорожная полиция, власти или кто там еще не примут надлежащие меры в отношении водителей автобусов – это может привести к тому, что близкие погибших пассажиров  сами начнут творить самосуд над зарвавшимися водителями.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1238
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, в любом районе города (мужчина, работаю, оплату гарантирую). Тел.: 8-777-178-63-02, 8-778-389-46-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость