Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстанские туроператоры могут разориться из-за авиакомпании-банкрота
06.06.2013 14:09

Невозможность авиакомпании Sky Airlines выполнять рейсы в Турцию поставила казахстанских туроператоров, которые уже продали путевки, под угрозу разорения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова обратилась в Комитет индустрии туризма МИНТ и Комитет гражданской авиации МТК с просьбой оказать господдержку в замене турецкой авиакомпании на казахстанскую для перевозки туристов.



Казахстанские турагентства уже потерпели финансовые потери, сообщила Шайкенова. Она отметила, что все путевки в Турцию на июнь 2013 года выкуплены. Но туристы, которые должны были воспользоваться Sky Airlines, не смогут посетить иностранное государство. "Мы полагаем, что государственная поддержка должна сейчас вылиться не в финансовые механизмы, а нужно изыскивать сейчас возможность поддержки турагентов из малого бизнеса", - сказала Шайкенова. В качестве замены Sky Airlines КТА предлагает авиакомпанию SCAT. "Мы вчера разговаривали с их представителями. У них есть свободные борты. Они готовы поставить рейсы", - сказала Шайкенова.

Турецкая сторона, по ее информации, пошла навстречу казахстанцам, которые из-за проблем Sky Airlines потеряли возможность вылететь из Турции. Им были продлены сроки пребывания в отелях. "Кроме авиаперелета, наши туристы на территории Турции не испытывают других сложностей, - сказала Шайкенова, - Порядка 120 человек сегодня уже вывозятся - это которые уже закончили отдых. На подходе у нас еще 600 человек - 7-го и 11-го числа. Мы должны вычленять из общего потока казахстанцев тех, кто купил билеты на авиакомпанию Sky Airlines". Между тем, поскольку Sky Airlines перевозила не только казахстанцев, но и граждан других стран, в аэропорту Анталии возникли значительные очереди, сообщила Шайкенова.

Ранее Шайкенова сообщала, что, несмотря на продолжающиеся в Турции протесты населения, спрос на путевки у казахстанцев не уменьшился. Она отметила, что и в ближайшем будущем спада спроса и многочисленных отказов не ожидается. По ее словам, протесты в стране не затронули курортные зоны.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1608
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость