Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В новом театральном сезоне костанайские артисты обещают удивить неожиданными премьерами
04.09.2013 09:30
Причем, поставленными при поддержке российских мастеров сцены.
Уже буквально на днях в Костанайском областном русском драматическом театре состоится премьера спектакля. Его режиссером стал российский постановщик Олег Иванов, работавший до этого в московском театре Российской Армии. Вчера мы побывали на репетиции в театре, где в перерыве и побеседовали с гостем о предстоящих премьерах.
- Каким образом в наши края попал столичный режиссер?
- Вообще-то я ваш сосед, - признался Олег Иванов, - родился в Челябинске, здесь и первое образование получил, актерское. А уж потом переехал в Москву, там и получил диплом режиссера, в знаменитой «Щуке». Работал в нескольких театрах - челябинском молодежном, в московском театре армии. Затем стали приглашать в качестве режиссера, Костанай в этом году стал роднее.
- Наш театр по традиции начинает с обновления детского репертуара?
- Да, начинаем мы сезон со сказки не для взрослых. Это «Пожарная история - № 101» по мотивам известной сказки Аркадия Хайта «День рождения кота Леопольда». Но мы от первоисточника уходим далеко. Потому что это прежде всего социальный заказ – сделать спектакль о правилах противопожарной безопасности. В этом очень большая сложность: с одной стороны сделать детскую сказку, с другой – вложить максимальный объем правил. Тут не нужна дидактика. Должно быть всё динамично, просто, без нравоучений. Поэтому даже сегодня мы корректируем тексты.
- Это ваш первый опыт работы с детским материалом?
- До этого были в основном взрослые спектакли, драмы. Хотя у меня была и «Снежная королева», так что продолжаю режиссерские поиски в этом жанре. Дети мыслят по-другому, им нужно подавать материал крупно, цельно. Когда в одном персонаже отражается другой – они это не поймут. У нас нет задачи - сделать сказку ироничной, то, что будет интересно взрослым. Наоборот: добро, зло, правильный выбор, хорошие поступки и плохие – всё должно считываться сразу.
- В чем для вас особенность работы с нашим театром?
- Открытость. Костанайские артисты готовы что-то менять буквально на каждом сценарном повороте, не идти по шаблону – вот текст и ни шагу влево. Пробуем новое постоянно.
- Ещё одна ваша постановка в Костанае, уже для взрослых – «Цена престижа».
- По пьесе американского драматурга Эдварда Олби «Всё в саду». Это драматическая история о том, как в погоне за престижем люди всё теряют. Это история семьи, всё, что у них дорогого было – любовь, доверие и т.д. – всё уходит. От цветущего сада до полного мрака. Очень современная пьеса, даже несмотря на то, что была написана в 60-е годы. Проблемы всё те же: что предпочесть, что поставить во главу угла в своей жизни? На первое место выходят деньги и всё рушится. У нас даже есть такая мизансцена, когда все герои высказываются на тему, что для них деньги. И в Костанае, и Челябинске, и тем более в Москве есть так называемый «невский проспект», куда каждый выходит ПО-ХВА-СТА-ТЬСЯ… Премьера этого спектакля в начале октября, но уже 9 сентября мы ждем наших маленьких зрителей на премьеру сказки, начало - в 11.30.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1448
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость