Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наталья Каращук на работе и дома
Она – геодезист-железнодорожник. Проработав в ССГПО 28 лет, говорит о себе: «Я счастливая женщина».
Таких верных своему делу людей в ССГПО немало. На комбинат Наталья Анатольевна пришла сразу, как получила диплом Рудненского индустриального института. Сегодня она – инженер-геодезист технического отдела УПХиС. Работа, надо сказать, мужская, но скидок на прекрасный пол здесь не делают: работу нужно выполнять качественно и в срок.
– Бывает, что и задержаться нужно, и в выходные выйти, – делится Наталья Каращук. – Но ты делаешь это потому, что знаешь: от тебя зависят люди. К тому же я очень люблю свою работу.
Ее дело – обозначить на местности железную дорогу в соответствии с планом . Она проецирует в реальность среду, где будут прокладываться будущие рельсы и шпалы, столбы и опоры. Сегодня Наталья работает над проектом тупиков для Куржункульского рудоуправления. Говорит: чем сложнее задачка, тем интереснее.
– Конечно, хочется, чтобы тебя привезли в чистое поле, показали на картинке планируемый объект и дали моей фантазии волю, – смеется она. – Но все-таки это простые задачи, и выполняются они быстро. Намного увлекательнее решать головоломки, когда в ограниченном пространстве надо разместить и железную дорогу, и стрелочный перевод, и ответвление к уже существующим путям. Так ты проверяешь себя и свой профессионализм.
Но не только железная дорога ее страсть. Есть еще цветы. Все ее знакомые знают: если тебе нужен редкий цветок, иди к Наталье. В ее квартире более 100 видов цветов. В гостиной для них отведен угол площадью побольше кухонь в некоторых квартирах – 6-7 квадратных метров. Да еще все подоконники в квартире.
– Радость переполняет, когда ты видишь, что из листочка длиной 6-7 сантиметров выросло огромное дерево, – рассказывает Наталья Анатольевна о гигантской манстере. – Сегодня у нее листы уже по 60 сантиметров.
Она считает себя счастливым человеком. Есть замечательная работа, есть хобби. Но самое главное, что любимые люди – муж, сын и внук – рядом. Что ты чувствуешь себя женщиной, и не только в окружении этих самых дорогих для тебя мужчин, но и на работе. Ведь на ССГПО есть возможность поддерживать себя в форме, пользуясь льготами, которые предоставляет предприятие.
– Мы часто ходим в бассейн и тренажерный зал, – говорит Наталья Анатольевна. – Получаем дотации на питание, занятия спортом, бесплатные медосмотры в лечебно-оздоровительном центре «Рассвет». И все это благодаря президенту ССГПО Мухамеджану Мамаджановичу Турдахунову. Такое отношение к людям встретишь не везде.
Как и всякая женщина, она ждет от своих мужчин – мужа, сына и внука – необычного подарка. Знает, что не обойдется также без красивого букета или редкого комнатного цветка. Но прежде всего она благодарит жизнь за другой дар: «Самое главное, что моя мама жива».
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1874
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость