Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Для абитуриентов Казахстана есть интересная альтернатива – поехать учиться в Россию

Экономика Казахстана складывалась таким образом, что базовые технологии промышленности были разработаны в России, а значит, и кадры для предприятий готовились по российским стандартам. Другой несомненный плюс обучения в России – общее языковое пространство.

Еще один фактор – невысокая стоимость образования. К тому же число бюджетных мест в федеральных университетах с каждым годом растет. Стоит учитывать и географическое положение. Россия для Казахстана – соседнее государство, с которым существует надежное транспортное сообщение.

Государства связывает общее будущее. Обе страны уже в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе. А это не только свободный обмен товарами, капиталом и рабочей силой, но и гармонизация образовательного пространства: двойные дипломы бакалавров и магистров, обмен студентами и т.д.

Все эти возможности дает Уральский федеральный университет. Еще с советских времен УПИ и УрГУ, объединенные затем в УрФУ, были вузами, в которых активно училась казахстанская молодежь. По словам исполнительного директора Казахстанской ассоциации выпускников университета Махсата Алинова, сегодня в регионах Казахстана живет и работает самое большое число выпускников университета среди стран СНГ.

«Инженеров с дипломом УПИ, УрГУ сегодня можно встретить на машиностроительных предприятиях, металлургических заводах Караганды, Павлодара, Жезказгана, Костаная и Рудного, химических заводах Усть-Каменогорска и Тараза, в строительных компаниях, – рассказывает Махсат Алинов. – Большинство ведущих специалистов в области ядерной физики, химии, энергетики, металлургии, геологии, металлургии – это выпускники Уральского университета. Среди них немало людей, достигших выдающихся профессиональных высот, например, Коновалов В.Ф., проработавший в Казахстане 20 лет и ставший в последующем министром атомной энергетики и промышленности России, Галимов В. Х., министр строительства Казахстана, построивший новую Астану, Малышев В. П., профессор, лауреат государственной премии Казахстана, Перуашев А. Т., политический деятель, лидер партии, депутат парламента, и многие другие». 

На правах рекламы

Просмотров: 3818
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость