Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Администрация костанайских детсадов против инициативы чиновников учить малышей противодействию коррупцииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Администрация костанайских детсадов против инициативы чиновников учить малышей противодействию коррупции

Администрация костанайских детсадов против инициативы чиновников учить малышей противодействию коррупции

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

Суть новой инициативы такова: рассказывать о вреде коррупции нужно в детских садах, школах и вузах. И для этого разрабатываются соответствующие программы. 

С такой инициативой выступило Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там отмечают, что в образовательные учреждения Казахстана будут направлены письма о необходимости охвата всех уровней образования уроками по противодействию коррупции. Сначала они будут проходить в рамках предметов «Человек и общество» и «Самопознание», а в вузах - «Основы права». А в будущем их планируют вывести в самостоятельный предмет. Но больше всего удивляет предложение проводить такие занятия и в детсадах. 

Мотивацию чиновников объяснила руководитель управления прохождения государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Асель Мусагулова: «В Гонконге в 70-х годах начали работу по противодействию коррупции с детского сада. Чтобы вырастить целое поколение, у которого уже сформировано неприятие к этому социальному злу. Сейчас уже у них есть первые плоды. Недавно был случай, когда инкассаторская машина перевернулась и деньги были разбросаны по автобану, и почти большинство этих пачек с деньгами вернули. Вот какой там уровень неприятия коррупции». 

Руководители же костанайских садов пока сомневаются, насколько детишкам будет нужен и понятен такой предмет. 

- В детсаду рано вводить такой предмет, - считает директор школы-сада гимназии города Костаная Раушан Мадина. - Во-первых, дети не апеллируют таким понятием как коррупция. Хотя они понимают что такое хорошо и что такое плохо, что нельзя брать чужое. Этому учить нужно всех. И воспитатели это делают через художественные произведения, сказки. Но коррупция... Детям будет просто непонятно. Даже если об этом говорить в облегченной форме, все равно нужно будет приводить реальные факты. 

 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 2499
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость