Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахско-турецкие лицеи хотят объединить с Назарбаев Интеллектуальными школами

И эта новость вызвала волну недовольства у учащихся и педагогов в социальных сетях. 

Впрочем, новостью это назвать сложно, поскольку никто не ссылается на какой-то конкретный ресурс с официальной информацией. Это скорее все же из разряда слухов, хотя комментирующие молодые люди убеждены в правдивости этой информации. Вот, к примеру, один из комментариев: «У меня родственник работает в управленческой структуре НИШ. Это не просто слухи. Данный проект реально находится на стадии рассмотрения...». И, надо сказать, он очень не нравится учащимся казахско-турецких лицеев по всему Казахстану. Главное недовольство заключается в том, что делается это для того, чтобы преобразовать лицеи в школы общественно-гуманитарного направления. В то время как лицеисты показывают всегда высокие результаты на олимпиадах по предметам естественно-математического цикла. На днях в социальных сетях ребята обсуждали, уже ссылаясь на официальный ресурс, комментарий правления Назарбаев Интеллектуальных школ. Так вот, они отметили, что информация не соответствует действительности. О том, чтобы разобраться, откуда растут слухи и слухи ли это, «КН» отправили официальный запрос в Минобразования. 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 4039
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
7777
11.02.2015 в 22:55:25
Казахско-Турецкий лицей уже и изжил себя, по крайней мере в Костанае. 1. От Турецкого там ничего не осталось: если раньше там обучение и общение было обязательным на 3-х языках (казахском, турецком и английском), то теперь всё только на русском. Учителей турков-то практически нет. И, соответственно, все порядки наши - местные, т.е. их (этих порядков) просто нет. 2. Системы обучения и воспитания, что были изначально - давно нет. Нет не то что системы - нет ни обучения, ни воспитания в принципе. 3. Олимпиады выигрывают только потому, что участников круглогодично готовят на эти самые олимпиады по конкретному предмету. При этом занятия по другим предметам они даже не посещают. 4. До ЕНТ допускают небольшое количество учащихся. Основная масса готовит и защищает так называемые "проекты", опять же по определенному одному предмету, не посещая остальные. При этом эти самые "проекты" родители просто покупают за немалые деньги. Зато это приравнивается сдаче ЕНТ на 125 баллов и гарантирует поступление в ВУЗы на грант. Все это в таком виде уже существует на протяжении последних 5 - 6 лет. Значит это кому-то надо!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость