Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области начали готовиться к ЕНТ 2015 года

Чиновники от образования обращают внимание учителей на нарушения, допущенные в прошлом году, и просят не допустить их в этом.

Руководитель департамента по контролю в сфере образования Батима Даумова не скрывает гордости за проведение ЕНТ в области в прошлом году. Министерство образования поставило нашу область в пример другим и в числе всего пяти регионов по стране выразило доверие костанайцам. Грубых нарушений у нас не зарегистрировано.

- В Министерстве образования отметили, что мы проводим в достойном ракурсе Единое национальное тестирование, - подчеркнула Батима Даумова, - поэтому я обращаюсь ко всем участникам Национального тестирования и хочу пожелать, чтобы на таких позициях мы и оставались.

Однако почивать на лаврах не стоит. Руководитель назвала самые злостные нарушения прошлогоднего ЕНТ. Выпускники, несмотря на все запреты, продолжали проносить мобильные телефоны. При запуске в аудитории проверяющие изъяли 680 мобильных телефонов. Также были случаи, когда затягивалась на час-полтора дольше положенного времени процедура тестирования. Имелись факты проникновения в пункты проведения ЕНТ заинтересованных сотрудников госорганов, которые не являлись членами госкомиссий. Появлялся непонятный обслуживающий персонал, который якобы убирал туалетные помещения.

По информации заместителя руководителя областного управления образования Камиля Ибрагимова, в ЕНТ 2014 года участвовало только 60% от общего числа всех выпускников. Он попросил всех педагогов области обратить внимание на низкий процент участников тестирования в разрезе страны и провести разъяснительную работу с учениками и их родителями. К обращению руководства управления образования присоединяется и руководство департамента по контролю: «Я обращаюсь к родителям, - сказала Батима Даумова, - если вашего ребенка не допускают к ЕНТ, вы можете тут же сообщить в наш департамент. Это незаконные действия. И нами будут приняты конкретные меры. Но в заявлении обязательно должна быть ваша подпись, место проживания и телефон. С анонимками мы не работаем».

В прошлом году 163 выпускника из 2728 по итогам ЕНТ по всем учебным предметам получили оценку «5». Оценку «2» получило 86 учащихся, 455 учеников набрали более 100 баллов. Средний конкурсный балл по области составил 63,17 единицы. Он выше, чем в 2012-2013 годах. Из 113 претендентов на «Алтын белгі» подтвердили свои знания 49 выпускников.

- Я хочу обратить внимание на некоторые недопустимые факты, - сделала акцент Батима Даумова. - 31 ученик инновационных школ не преодолел пороговый уровень. Четыре выпускника получили оценку «неудовлетворительно» по предмету «математика». Как такое может быть? В инновационных школах учатся мотивированные дети, программа обучения которых отличается от обычных школ.  

Фото Василия Васильева  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3142
Комментариев: 2
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вячеслав
04.03.2015 в 10:50:41
Господа чиновники, вы до омерзения политизировали и формализировали процесс обучения, совершенно ничем не улучшив качество выпускников. Просто пускаете их в одну мясорубку и занимаетесь контролем, чтоб на выходе все имели одинаковую лапшевидную форму шаблона.
Учитель
20.04.2015 в 01:08:21
Среди учителей давно бытует мнение,что ЕНТ- чья-то, принесённая извне,диверсия. Мы выпускаем учеников, покорёженных подготовкой к получению бумажки, действительной всего полгода. При этом отучаем детей мыслить, анализировать и творить. Зато они успешно тычут готовые варианты ответов. Гонка за показателями-и больше ничего. Один мой коллега сказал, что уйдёт из школы: Сил нет больше...себя обманываем, друг друга обманываем, государство обманываем... Наверху нас не слышат,да и не хотят. Отменить ЕНТ-значит признать ошибку, чего они делать не будут, чтобы не подорвать свой авторитет. Лучше продолжать калечить детей...Только каким будет финал? Уже сейчас чувствуется кадровый кризис...Выросло ЕНТ-шное поколение.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 1-комн.кв., р-н КСК, 39 кв.м, 1 эт., семейным, 40000 тг + ком. услуги. Тел. 8-777-634-94-52. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость