Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Василий Цымбалюк: «Заложенная бомба в школе - это не шутки»

Информация о том, что в школе заложено взрывное устройство, заставило педагогов в понедельник прервать индивидуальные консультации, вывести школьников на улицу и выйти из здания самим. По данным полицейских, было эвакуировано около 80 человек.

В этот же день в редакцию «КН» поступил анонимный звонок от одного из родителей школы. Женщина сказала, что не будет называть своего имени и имени своего ребенка, чтобы не портить отношения с педагогами, но в то же время поинтересовалась, почему детей сразу не распустили по домам, а какое-то время держали возле школы. «Возможно, наши учителя уже привыкли к тому, что с периодичностью в несколько месяцев в Костанае то в одной, то в другой школе якобы закладывают взрывное устройство. Но сейчас в мире ситуация неспокойная, и, если бы правда случилось ЧП, дети могли пострадать, находясь рядом с местом ЧП», - сказала она по телефону.

По словам руководителя отдела образования Костаная Василия Цымбалюка,, есть определенный порядок действий в таких ситуациях. «Надо вывести детей из школы, пересчитать их, убедиться, что никто не остался в здании или около него. Так и было сделано. В этот день действительно в школе были экзамены - классы с русским языком обучения сдавали казахский язык, и наоборот. Но к 11 часам экзамены уже закончились. В школе находилось чуть больше десятка школьников, которые пришли на индивидуальные консультации», - прокомментировал чиновник.

Кроме того, Василий Цымбалюк обратился к родителям и попросил их не только обсуждать действия администрации - с них есть кому спрашивать и кому наказывать, а обратить более пристальное внимание на своих чад. «Звонки о заложенной бомбе - это не шутки, - акцентировал он, - они очень мешают нормальной работе учебного заведения, а в этом случае еще и подготовке к ответственным экзаменам». Обращаем еще раз внимание, что по таким делам возбуждается уголовное дело. А санкция предполагает до шести лет лишения свободы. В этом случае, напомним, был задержан ученик девятого класса, который таким образом пытался сорвать экзамен.

Полицейские задержали ученика 9 класса, который «заминировал» школу

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4029
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* УАЗ, ГАЗель, Волгу, Москвич-403, ГАЗ-69 и запчасти к ним; крышу на а/м УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость