Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Школа в Мендыкаринском районе получила «золотую звезду» за лучшую организацию летнего отдыха и оздоровление

- Этот конкурс в наших краях организовали впервые, - рассказывает Сауле Сейдагалеева, директор Ломоносовской СШ п.Каскат Мендыкаринского района, в руках которой сиял золотыми звездами кубок победителя. - И мы сразу отличились — стали лучшими организаторами лета-2015. Значит, не зря работаем!

Определяли самых-самых по многим параметрам. Летний отдых сельской детворы разбирали, что называется, по косточкам. И не только летние площадки при школе учитывали, но и участие в конкурсах, организацию спецэкскурсий для детей, палаточный лагерь с «Зарницей», кружки по интересам, мастер-классы. Сами школяры писали сочинения на традиционную тему «Как я провел лето», и это тоже учитывалось. И т.д., и т.п.

То, что Ломоносовская средняя школа в числе лучших, нам было понятно прямо у крыльца. Школьный двор украшали необычные фигурки сказочных героев и поделки из того, что только могло под руку попасть. Дерево, старые диски, проволока, резина, пробки и пластиковые бутылки — всё пошло в дело. Из этого «утиля» педагоги вместе с детьми за лето создали чудо-городок, яркий, красочный, с необычными жителями (см. фото). На загляденье односельчан и зависть других школ. А награда не заставила себя долго ждать.

Кроме того, свою школу капитально отремонтировали педагоги своими руками вместе с родителями и детьми. Поселок Каскад, поясняют его жители, как единая семья, а школа — это главный очаг. И культуры, и образования, и для сельских сходов в самый раз.

Большим подарком стало то, что в этом году по инициативе акима района в Ломоносовской школе появилась новая котельная, современная. Со стороны больше похожа на какой-нибудь мини-завод.

- Она полностью автоматизированная, управление через компьютер, работает на твердом топливе, да и не каждый уголь сюда подойдет! - не без гордости поясняет Сауле Советовна. - Отвечает за неё район, и за запуск, и за обслуживание. Кстати, по нашему району таких много появилось — в Первомайке, Борках, Введенке, Буденовке и т.д. Причем установили в кратчайшие сроки. А у наших сельчан и настроение от этого поднялось: мол, раз такое чудо техники установили, значит, жизнь налаживается!

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 4416
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость