Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вопросы изменения в системе образования: от школьной формы до сдачи ЕНТ обсудили на общеобластном родительском собрании

Сегодня в управлении образования Костанайской области прошло ежегодное родительское собрание с участием чиновников и представителей родительских комитетов со всей области.

Приветствуя родителей, заместитель руководителя Управления образования Шолпан Байжанова сообщила, что основная тема нынешнего собрания — грядущие изменения в сфере образования Казахстана. Переход к двенадцатилетнему образованию, изменение требований к школьной форме, введение преподавания предметов на трех языках, новшества в сдаче ЕНТ...

Несмотря на то что перед родителями выступали представители из других сфер — областного департамента по делам государственной службы, управления по делам религии акимата Костанайской области, палаты предпринимателей, НПО — собравшихся в первую очередь интересовали те изменения, которые ожидают детей уже в 2016-2017 учебном году. Здесь вопросов было больше всего.

Шолпан Байжанова акцентировала внимание родителей на том, что не стоит создавать ажиотаж: развитие и внедрение изменений станет продуктивным при взаимодействии родителей и школы. К примеру, тема школьной формы - сейчас одна из самых обсуждаемых. Родители обращаются и в управление образования, и на блог акима области, спрашивают: почему им обязательно нужно заказывать новую форму, почему они лишены выбора.

Но дело в том, что согласно приказу министерства науки и образования Казахстана, именно родители решают, какая должна быть форма в их школе. В приказе нет жестких требований к одежде учащихся школ (с текстом приказа можно ознакомиться здесь http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38224755#pos=24;-220). Необходимо лишь, чтобы одежда была светской, умеренных цветов. Какая именно форма будет в той или иной школе, решает родительское собрание. И только на основании протокола директор школы уже издает приказ, в котором утверждается вид формы. По словам Шолпан Амантаевны, если родители посчитают, что формой должны остаться прежние платья и фартуки у девочек, то так и будет.

Подробнее о темах, обсуждаемых на родительском собрании, читайте в ближайших номерах КН.

 

Наши новости Вы также можете читать в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/kstnews
Одноклассники http://ok.ru/kostanayskie.novosti
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 7139
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Наталья
20.04.2016 в 18:01:33
Здравствуйте. Если в нашей школе родители решили оставить форму платье и фартуки, только определенного цвета - это тоже будет считаться школьной формой. Только добавляется эмблема школы на форму????
Сысолова юлия
21.04.2016 в 14:16:47
Я за обычную форму платье и фартук
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость