Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Школьник Назарбаев Интеллектуальной школы Костаная вернулся с учёбы из КалифорнииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Школьник Назарбаев Интеллектуальной школы Костаная вернулся с учёбы из Калифорнии

Школьник Назарбаев Интеллектуальной школы Костаная вернулся с учёбы из Калифорнии

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

Ученик 9 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Адилет Бекмагамбетов, как лучший школьник престижного учебного заведения, летние каникулы провел «грызя гранит науки»… в Америке.

“Besant Hill School” - это частная школа в штате Калифорния США. Туда на две недели и забросила ученическая судьба паренька из Костаная. «Я очень горд, что меня выбрали наши педагоги и направили на учебу. Это, конечно, почетно, но и очень ответственно. Я даже волновался: оправдаю доверие или нет. Справлюсь ли, чтобы потом было не стыдно ни перед учителями, ни перед родителями», - волнуясь рассказывает мальчуган.

Группу собрали из всех городов Казахстана. Всего 22 ученика. Из Костаная Адилет был один. Уже в Америке к ним присоединились ребята из Китая, России и Нигерии. Занятия сильно отличались от казахстанской модели преподования. «Уроки были длинные. Начинался урок в 9 утра и длился час. Потом мы немного отдыхали и снова на целый час занятие. Но зато американские педагоги не такие строгие как наши. Они больше похожи на тренеров. Разговаривали с ними только на английском языке. А с нашими педагогами, которые сопровождали нас в этой поездке, мы говорили - на казахском. С одной стороны — это статус страны. С другой, - чтобы мы одновременно повторяли сразу несколько языков».

С английским языком у Адилета было хорошо. Он легко понимал и учителей, и своих новых друзей из разных стран. Предметы тоже шли хорошо: химия, физика, биология, но больше всего мальчугану все же нравилась робототехника. «Мы собирали роботов и этот процесс очень сильно отличался от того, что мы делали на наших занятиях. Мне не стыдно было за мои знания, наоборот, я даже помогал друзьям и иногда делал даже за них домашние задания»,- улыбается школьник.

Нагулявшись по живописным местам Калифорнии, в городах Санта-Моника и Санта-Барбара, отдохнув в парке аттракционов, Адилет вновь вернулся в родной город и говорит, что начнет еще более углубленно изучать английский язык. «Это была хорошая практика. Я повидал страну, и мне теперь хочется еще раз съездить и еще больше знаний получить». В будущем хочет стать юристом и работать в международной компании. Первый шаг к этому уже сделан.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6554
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* стельных коров, покрыты хорошим быком казахской белоголовой породы (5 голов) + телята полугодовалые, 1 млн 800 тыс. тг, торг. Тел. 8-705-331-74-03. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость