Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чем опасно кресло с подогревом?
Сегодня у нас на приеме андролог, главный врач клиники «Андрофарм» Сагынтай ТУРГАЕВ.

– Сагынтай Серикпаевич, с какими заболеваниями вам чаще всего приходится сталкиваться как специалисту?

– Все зависит от возраста. Юноши до 18 лет часто обращаются по поводу варикозного расширения вен (варикоцид), которое приводит к относительной форме бесплодия. У мужчин старше 50 нередко бывает аденома предстательной железы. А бич молодых и активных мужчин от 18 до 50 лет – воспалительные заболевания: уретриты, простатиты... Их вызывают инфекции, передающиеся половым путем, а также хламидийные инфекции, уроплазменные, кандиды, цитомегаловирусные, вирус герпеса…

По статистике, 75-82 процента мужчин страдают различными формами простатита. И если раньше преобладали застойные формы из-за длительного отсутствия полового контакта, то сегодня это редкость. В основном преобладают бактериальные простатиты, вызванные не только инфекциями, передающимися половым путем, но и стрептококком, стафилакокком, кишечной палочкой…

– На что следует обратить внимание?

– Проявление воспалительных заболеваний различное. Но не всегда мужчины обращают на это внимание. По-своему истолковывают. Боли внизу живота, в мошонке, яичке, дискомфорт при мочеиспускании. Ой, думают, может, на холодном посидел или острое съел, выпил спиртного. А потом недоумевают: откуда проблемы в сексуальном плане, ослабление оргазма, ухудшение детородной способности. Но если вовремя не пролечиться, возможны уродства у детей, выкидыши на ранней стадии беременности

– Причин, наверное, много?

– Да. Если раньше девушка выходила замуж девственницей, то сегодня частая смена партнера считается нормой. А между тем взаимодействие микрофлор разных организмов не самым благоприятным образом сказывается на организме. И потом здоровье стало хорошим товаром. Многие лечатся по рекламе. Меня удивляет и возмущает, что человек в аптеке интересуется, что при таких-то симптомах надо пить. Провизор же заинтересован продать подороже, да только не всегда дорогое лекарство означает эффективное. Думаю, в таком случае лучше вообще не лечиться.

Другая крайность. Чтобы не заболеть, некоторые вслепую пьют антибиотики, а потом лечатся от дисбактериоза. Более того, бесконтрольный их прием приводит к резистентности (устойчивости) инфекций. Микробы эволюционируют. Приспосабливаясь, инфекция сводит на нет действие многих препаратов. Осложняет ситуацию и неграмотное лечение. И многие сегодня лечат по стандартам, но трафаретно подходить к заболеваниям нельзя – ведь каждый человек индивидуален.

Есть еще она тенденция. В последнее время развилось много дрожжевой инфекции – кандиды. Если раньше ее считали нормальной микробной флорой как у женщины, так и у мужчины, то за последнее десятилетие кандида приобрела патологическое воздействие на организм, нарушив равновесие инфекций в организме.

Распространена нынче и болезнь благополучия – так я ее называю. Многие мужчины проводят весь день за рулем. Мало того что мало двигаются, так еще сиденье в машине на подогреве. А это обстоятельство вызывает венозный застой, перегрев. Возникают оттеки. Даже если мужчина ведет активную сексуальную жизнь. Плюсуйте к малоподвижному образу жизни частые простудные заболевания, стрессы, нездоровый образ жизни – и пожалуйста, иммунная система ослаблена, а это открывает ворота инфекциям.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1778
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* а/м ВАЗ, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, ГАЗ-20, Москвич-403; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* автоприцеп двуосный, коневозку (на легковой а/м или УАЗ), или только документы. Тел.: (714-36) 3-61-22, 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость