Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выпускной бал прошел в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Выпускной бал прошел в Костанае

Выпускной бал прошел в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

В этом году школы области окончили более 4000 выпускников. 113 из них получили золотую медаль. Об этом в своем слове рассказал аким области, Архимед Мухамбетов.

Пар над площадью

Торжественное собрание началось в 20.00 пятницы, на площади перед областным акиматом. Днем градусник показывал около 30, после полудня прошел сильный дождь, а к вечеру температура снова поднялась. Поэтому воздух был и горячим и влажным. Выпускницы в пышных платьях с тяжелыми юбками в пол вызывали сочувствие.

Время остановись!

Школьники проходили по ковровой дорожке, сворачивали и располагались там, где на брусчатке был написан номер школы. Это шествие проходило в живом коридоре зрителей – в основном здесь были друзья и родственники. Встречались мамы с наколками на предплечьях – у некоторых выпускников 2017 достаточно современные родители - представители выпуска почти нулевых годов. Время остановись!

#Красотатребуетжертв

Парни в пиджаках и красных бабочках, галстуках. (ребята из 5 школы были в мундирах, кадетские классы, городской центр НВП). В стрижках преобладали короткие спортивные. Но нередко встречалась хипстерская британка. Бритый затылок, виски и длинный верх с пробором или зачесом назад.

Девушки были в упомянутых платьях с хэштегом #красотатребуетжертв. Вскоре из плотного ряда выпускниц вывели бледную девушку. Одна учительница ей дала воды, другая открыла бутылек с нашатырным спиртом. Но лучше девушке не стало – ее увели куда-то в сторону фонтана, в тень деревьев возле башни с часами.

Прошло пять минут, и из толпы выбежал парень с девушкой на руках. У нее было скорее испуганное лицо, чем полуобморочное. С такой скоростью одноклассник ее выбежал спасать. Встревоженные учителя едва успевали за ним. Девушку тоже понесли куда-то в сквер Парадовича. Вскоре, с той

стороны пришел медбрат, он нес медицинский чемоданчик. В воздухе стоял плотный запах духов и лака для волос. В общем, было жарко.

Накипело

Небольшое отступление (можете не читать, обязательно только звукорежиссерам).

Духота, а еще звукорежиссеры официальных мероприятий у нас в городе долбятся в уши (другие слова не подберешь). В пятницу они, наверное, хотели, чтобы выпускной вечер услышали на автовокзале. Корреспондент «КН» хоть и стоял довольно далеко от колонок, вскоре оглох на левое ухо. Ребята – вы, наверное, выставляете звук, когда ровно говорите в микрофон свои: «раз, раз, раз», «сосисочная», etc. Но ведущий ведь все делает по-другому – он постоянно меняет модуляцию, интонации. Да что говорить, почти всегда он от души орет в микрофон и в такие минуты хочется вас всех взять, собрать и отправить в музыкальную школу. И ведь, где бы я ни был, на каких мероприятиях, концертах – везде такая история. Чем громче, тем лучше – верно думаете вы. Нет – открою вам секретный секрет! Звук должен быть комфортным!

А вам совет - слушатели и зрители концертов в нашем городе - хотите жить долго и качественно, не садитесь в первый ряд, рядом с колонками.

Алые паруса

На сцене, тем временем, менялись герои. Вышли отличники. Классные руководители со сцены назвали выпускной - праздником мечты и надежды. Главный элемент декорации сцены – корабль с алыми парусами – молчаливо согласился с этим определением.

Дети впервые выходят из безопасной гавани в открытое море и вглядываются вдаль, за горизонт – там им чудится о дивный новый мир. Этот момент, действительно, особенный – романтический, хрупкий и трогательный.

Выпустили группу белых голубей. Ведущий прокричал им вслед: «Пусть летят они, летят, и нигде не встречают преград». Потом в небо полетели надувные большие голуби – они медленно поплыли над шпилем башни с часами.

Потом взорвалось золотое конфетти – хаос из тысячи искр полетел над выпускниками. Больше всего радовались маленькие дети – они бегали за вспышками солнца и после того, как догоняли (как правило, уже на земле)

озадаченно рассматривали обыкновенные обрезки фольги с неровными краями...

Людмила

- А вы помните свой выпускной?

- Это был 1976 год. Село Павловка в Тарановском районе. Такого торжества, конечно, не было, - рассказала женщина (представилась, как Людмила). Людмила и ее подруги сидели на скамейке в парке и наблюдали за выпускным. Людмила пританцовывала под музыку джаз-оркестра.

- Помните свои мечты сразу после школы?

- Мы мечтали за свою Родину, за СССР.

- Но личная мечта ведь была?

- Я всегда хотела стать учительницей.

- И в итоге стали ей?

- В итоге, сразу после школы я устроилась работать на обувную фабрику и проработала там до пенсии…

В этот момент с площади стала отъезжать цепочка лимузинов с выпускниками. Вечер подошел к концу. Людмила проводила их глазами и улыбнулась:

- Такого у нас не было. Завидую, если честно современным детям. Все у них в руках, такая свобода. Удачи им и счастья на пути!

 

Больше фото здесь >>>>

Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 13660
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость