Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В костанайском языковом центре STEP создали настольную игру English Wars, которая помогает учить английскийКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В костанайском языковом центре STEP создали настольную игру English Wars, которая помогает учить английский

В костанайском языковом центре STEP создали настольную игру English Wars, которая помогает учить английский

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

На первый взгляд игра в общих чертах похожа на полюбившиеся народу в последнее время карточные настолки а ля «Монополия», «Цитадели», «Манчкин», «Зельеварение» и т.д. В English Wars нужно собрать десять монет. Для этого участники по очереди тянут карты с бонусом на ход: можно отнять монеты у соседа, удвоить собственную коллекцию, взять дополнительную карту и т.д. Кто первый собрал десять монет – тот победил. 

Создатель игры Данил Калюпа (справа) и его юные соавторы

Казалось бы, все просто. Но у English Wars есть несколько изюминок. Во-первых, это дидактическая игра. Она обучает: для того, чтобы выиграть, участникам процесса в каждом ходе обязательно нужно выполнить задание и произнести несколько слов или даже фразу на английском (словарик к игре прилагается на всякий случай). Причем в шуточной форме. К примеру, есть задание обидеть (в шутку) самого хитрого игрока, превратить одного из партнеров в овощ, пообещать что-нибудь самому худому игроку или отдать приказ самому мускулистому. Все это на английском, конечно же. Не выполнил задание в течение десяти секунд – потерял все бонусы, которые принесла взятая карта. Вторая особенность English Wars в том, что создатели позиционируют ее как коллекционную карточную игру. То есть у игры имеется базовый комплект, отдельно продаются комплекты, приобретение которых дает игрокам возможность составить индивидуальную колоду. 

Преподаватель центра STEP Данил Калюпа говорит, что игра уже активно применяется в STEP на летних игровых сессиях. Но купить и игру, и дополнительные комплекты коллекционных карт можно в костанайских магазинах настольных игр. Пока что игра распространяется в пределах нашего региона. Данил Калюпа – основной разработчик игры. Идея была его, дорабатывали детали вместе с детьми, обучающимися в STEP по международной программе Access.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 8181
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость