Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Невидимый фронт ДЦП
За полтора года работы проекта «Жизнь на ладони» вы, костанайцы, собрали деньги на лечение 10 малышам, страдающим ДЦП. Этот недуг нельзя победить полностью, но облегчить состояние детей, принципиально изменить качество их жизни – можно!
Эти дети не слишком часто появляются на страницах газеты. Помощь им в принципе стала обычной работой для нашего проекта. Каждый месяц двоих, троих, а то и четверых детей, больных церебральным параличом, мы направляем в разные клиники – чаще всего в Челябинск, центр «Кия». Там за это время побывали Ангелина Кобзарь – уже дважды, и родные девочки говорят, что прогресс очевиден: девчушка стала живее реагировать на окружающий мир. Шесть курсов лечения получил в Челябинске Мухаммедканафия Мирамбекулы. Родители, а вместе с ними и координаторы проекта, не нарадуются на этого мальчугана. Он каждый раз удивляет комиссию своим развитием: начал ползать, пытается ходить и стоять, начал говорить, просит чаю. В последний раз мама вместе с папой рассказывали: он хочет находиться в вертикальном положении! Он хоть и с поддержкой стал сидеть. Разве не великое дело мы с вами, костанайцы, сделали для этого мальчишки, который стал смотреть на мир не с пола, а с высоты своего роста!
Жанерке Кенжебек, еще одна девочка из нашего проекта, прошла в Челябинске самостоятельно три курса лечения. На четвертый помогали ей уже в рамках проекта.
Багжан Дастанов этим летом прошел специальное лечение у китайских врачей в Шымкенте. Два раза ездил в Самару, в реацентр, Мейрамбек Тореахмет. София Литвинова прошла курс обследования и лечения в Питерском институте им. Бехтерева. Мало того, что родители наконец-то получили полную картину состояния своего ребенка, так еще девочка стала осмысленно возить­ся с игрушками. Употреблять твердую пищу.
Все обращения семей, в которых есть дети, больные ДЦП, попечительский совет рассматривает индивидуально. Берутся во внимание два главных критерия: состояние ребенка и материальное положение семьи. В первое время мы спешили помочь каждому, но потом, когда заявок стало очень много, стали формировать специальную очередь, по дате подачи заявления. К примеру, в сентябре на лечение отправятся Дмитрий Мецкер и Мейрамбек Тореахмет (Челябинск, Самара). Как правило, курс стоит порядка 250 тысяч тенге. И больше, чем двоих, мы не можем пролечить за один месяц. Вот на что идут деньги, которые вы, костанайцы, кладете в благотворительные короба, отправляете через смс. Видите, они помогают этим малышам занять свое место в этом мире. Им в нем становится теплее и надежнее с нашей общей помощью.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1595
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* квартиру в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость