Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня в Федоровской центральной районной больнице открыли мемориальную плиту известному хирургу Виктору Финку
18.06.2014 15:17

Это событие стало знаковым не только для родных, коллег внезапно ушедшего из жизни Виктора Вильгельмовича, но и для пациентов, которые с цветами пришли еще раз почтить память врача от бога. Причем некоторые на это мероприятие приехали специально даже из соседнего Карабалыкского района. И они не скрывали своих слез... Аким Федоровского района Кайрат Ахметов вместе с сыном Виктора Финка Евгением торжественно открыл мраморную плиту.

- Это значимое событие для всех нас, - сказал главный врач областной больницы Владимир Стельмах. - Человек, который всю сознательную жизнь посвятил медицине не только Федоровского района, но и всей области. Это был один из лидеров хирургической службы. Он прошел путь от хирурга до главного врача и общественного деятеля. И каждый раз на своем месте работал на совесть. Он ушел, оставив плеяду великолепных хирургов – своих сыновей.

На митинге вспоминали, что было сделано Виктором Финком для больницы и района в целом. К нему отовсюду приезжали пациенты – из России, Костаная, соседних районов. Врач от бога, живший медициной. Болеющий душой о каждом больном. Он никогда не делил пациентов ни по размеру кошелька, ни по статусу. Его сердце было горячим, большим: места хватало для всех. Человек с активной гражданской позицией, депутат районного и областного маслихатов, член депутатской фракции партии «Нур Отан», председатель районного совета ветеранов. Честный, порядочный, интеллигентный, он был и останется авторитетом для коллег. По словам Валентина Якимова, медицина вообще сфера особенная. Врачи свою работу делают руками, головой и сердцем.

- Надо помнить таких людей, иначе и смысла нет жить, - подчеркнул заместитель руководителя областного управления здравоохранения Каикмулла Шугаев. - Как он ни был занят, всегда находил время и уделял внимание каждому пациенту. Потому что всегда оставался Человеком. Память, увековеченная в камне, расскажет о Викторе Финке подрастающему поколению.

Его дети, хирурги федоровской ЦРБ - Эдуард и Евгений — и близкие благодарны другу Финка Султану Сарсенбаеву, который и предложил открыть мемориальную доску, и акиму Федоровского района Кайрату Ахметову, помогшему воплотить идею в жизнь.

- Отец многое для нас сделал, - говорит Эдуард Финк. - Воспитал, дал образование. Его звали работать в областной центр, в Россию, но он остался в райцентре. Его пример патриотизма, любви к федоровской земле и больнице — пример для нас.

Людмила Круглова, фото Константина Вишниченко

Фото   
Видео   
Просмотров: 2869
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость