Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня стартовала эстафета Памяти, посвященная 70-летию Великой Победы
02.07.2014 16:45

Завершится она в мае 2015-го. Для того чтобы вместе встретить юбилей главного праздника поколений, у ветеранов войны и тыла есть мощный стимул - передать память о народном подвиге.

Уже решено, что Книга военной памяти Костанайской области должна быть написана «всем миром». В нее войдут печатные, аудио– и видеоматериалы, архивные документы. А первыми выполнили эту работу алтынсаринцы и передали эстафету в торжественной обстановке Карасускому району. Из одних ветеранских рук в другие. В Алтынсаринском районе остался один участник военных действий – Михаил Михайлович Яковенков. Он стал солдатом в 12 лет, по ветеранским меркам, молодой и сегодня. Книгу от него принял карасуский фронтовик – Яков Габдулаевич Каратаев.

Председатель областного совета ветеранов Кенжебек Укин напомнил, что из нашей области на фронт ушло 73,5 тыс. человек. Из этого огромного человеческого потенциала не вернулось 56,3 процента – больше половины.

– Все были молодые, полные жизни, многие ушли добровольцами, – сказал Кенжебек Укинович. – Мы многое сделали, чтобы увековечить их память и память о тех, кто вернулся с Победой, кто трудился в тылу. Победа стала возможна лишь благодаря единству фронта и тыла. Это должно найти отражение и в Книге памяти военной славы Костанайской области.

Кенжебек Укинович обратился ко всем ветеранам фронта и тыла с просьбой оставаться в строю, чтобы всем вместе встретить 70-летие Великой Победы.

Руководитель управления внутренней политики Жандильда Маканов внес нюанс: Запад, как показывают последние события, не хочет помнить о подвиге наших людей, поэтому миссия сохранения памяти ложится на нас. Он попросил журналистов больше писать и о тех, кто водрузил над рейхстагом Знамя Победы. Костанай и Казахстан немало причастны к этому историческому событию.

Алтынсаринцы первыми внесли свой вклад в эстафету, подчеркнул аким района Батырбек Ахметов, и хорошо, что много молодых людей стали участниками старта.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2655
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость