Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский сотрудник ЧС спас российского ребенка
22.07.2014 10:51

Супруги Евдокимовы из Екатеринбурга путешествовали вместе с 5-летним сыном. Заехав по пути в Костанай, решили искупаться в Тоболе. В какой-то момент взрослые уснули на берегу, оставив ребенка без присмотра.

-И вдруг нас разбудил мужской крик, — вспоминает мать ребенка. - Я вскочила, стала искать своего малыша, но его нигде не было. С тревожным чувством кинулась к речке, стала звать его, как вдруг из воды появляется парень, а на руках у него наш сын. Он крикнул, чтобы мы вызвали «скорую» - сын был без сознания, к счастью, я сама медик, сделала все необходимое, и наш малыш очнулся. Парень отчитал нас с мужем за халатность и посоветовал ехать в больницу.

Женщина спросила как зовут спасителя, но расслышала только имя — Иван, а вот фамилия - то ли Тернилинов, то ли Чермиников. Между тем мужчина накинул офицерскую форму и уехал. Но Евдокимова успела рассмотреть на спине надпись: «МЧС Казахстан». И обратилась с письмом на блог министра МЧС РК Владимира Божко с просьбой наградить офицера за спасение ее ребенка: «... мы хотели бы выразить огромную благодарность Вашему сотруднику и Вам лично за воспитание таких героев…». На это письмо откликнулся сам Владимир Божко: «...Мы ознакомились с Вашим письмом и разыскали Вашего спасителя. Им оказался сотрудник департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области капитан противопожарной службы Иван Черменинов, который в тот день ехал со службы домой и, подъезжая к мосту, обратил внимание на оставленного без присмотра, в реке Тобол, малыша… За проявленную активную гражданскую позицию и решительные действия при спасении утопающего капитан противопожарной службы Иван Черменинов представлен к ведомственной награде – нагрудному знаку «За героизм во время ЧС».

Сам же Иван героем себя не считает, полагая, что на его месте так поступил бы каждый.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4395
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Саутпаев Мейрам
22.07.2014 в 12:46:51
Молодец!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость