Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У молодой семьи из Аркалыка родилась тройня!
28.07.2014 20:42

Малыши появились на свет в областном роддоме в минувшую пятницу.



Роды у Арайлым Жолтаевой были сложными — схватки начались раньше времени, пришлось делать кесарево сечение. Но зато родились настоящие богатыри — 1600, 1800 и 2200 граммов! Как назвать сыновей, пока решает семейный совет. А дочке имя уже подобрали — Шахназ. Это созвучно с именем старшей, Дильназ. Да, да! В семье Жолтаевых теперь четверо детей!

- И как вы их выносили? - спрашиваю у хрупкой невысокой мамы. Она перекидывает тяжелую косу на плечо и улыбается (смеяться ей пока еще больно — шов еще не зажил):

- Меня чуть ли не в начале беременности в декрет отправляли. Говорили, что наверное уже скоро рожать...

Арайым до декрета была воспитателем группы предшкольной подготовки, ее супруг работал учителем. Не так давно устроился работать на строящуюся железную дорогу на Шебаркуль — там больше платят, а семья увеличивается. О том, что у них будет тройня, Жолтаевы узнали после того, как Арайым прошла УЗИ. И обрадовались — несмотря на то, что поднять троих детей не так-то просто. Тем более, что в семье уже есть двухлетняя Дильназ. Арайым рассказывает, что дочка с нетерпением ждет домой братиков и сестренку. Говорит, что малышка еще до рождения тройняшек была уверена, что у мамы в животе не один ребенок, а несколько! 

Заведующая отделением новорожденных Костанайской областной больницы Светлана Бойко говорит, что малыши появились на свет раньше срока — Арайым едва успела приехать из Аркалыка. Состояние у мамы было тяжелое — произошло преждевременное отделение плаценты. Поэтому пришлось делать операцию. На момент рождения состояние детей было тяжелое, девочку даже пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Но сейчас малыши в норме. 

Рождение тройни — это большая редкость. Последний раз в Костанайской области тройняшки появлялись на свет в 2012 году. А в Аркалыке такого и вовсе не было с незапамятных времен. Родные малышей надеются, что власти области или города не оставят без внимания это событие. Ведь в некоторых областях Казахстана за тройню дарят деньги, квартиры... Учитывая, что живут Жолтаевы с родителями, квартира им очень нужна. Особенно теперь, когда в семье разом стало четверо детей. 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5469
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гость
30.07.2014 в 01:43:46
Здоровья, терпения. А на счет что то подарят даже не надейтесь
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость