Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Первой парой, которая зарегистрировала свои отношения в новом дворце, стали молодые полицейские Самат и Айганым Байжановы
16.08.2014 15:58

- В это трудно поверить. Это просто удача. Самый важный  день в нашей жизни совпал  с главным  праздником нашего города и открытием Дворца бракосочетания! - Самат Байжанов и его очаровательная невеста Айганым Закарина   не  могут сдержать эмоций. Ребята до сих  пор находятся  под впечатлением, что именно их пара  регистрируется в день рождения города в новом дворце.

- Мы дружим уже 4 года. Познакомились, когда поступили в юридическую академию Костаная. Попали в одну группу и даже сидели за одной партой, - рассказывает Самат.

- Я его сразу приметила, -  в ответ смеется Айганым, - и   про себя решила, что он будет мой. На всю жизнь. Да и Самат однолюб, по-моему. Только со мной везде и больше ни с одной девочкой.

    О том, что это на самом деле какая-то  нереальная и сказочная любовь,   рассказали  и друзья молодоженов. «Мы с ребятами учились в одной группе. И с первого курса  было видно, что  они очень любят друг друга. Самат всегда повторял - это будет моя жена, хотя они только-только начали встречаться. А когда Айганым немножко обижалась на друга, он долго не думал и  всегда подходил первый. Обнимет ее и говорит: «Ну что ты, моя девочка, давай мириться». Их отношениями любовалась вся академия», -  по секрету  поделилась  одногруппница Татьяна Писаренко.

     В июне  молодые полицейские  закончили академию, стали офицерами  и получили  лейтенантские звезды на погоны. Долго тянуть не стали,  и  16 июля, как и положено, за месяц до дня свадьбы,  подали заявление в загс. А на днях им позвонили   сотрудники загса и сообщили новость, от которой  будущие жених с невестой пришли в восторг.

- Может быть, кто-то думает, что мы какая-то особенная пара, что нам выпала такая честь, - смеется Самат. - Нет, ничего  подобного, самые что ни на есть обыкновенные. Просто нам повезло чуть больше других, так Аллах распорядился и наши родители, которые дали нам жизнь. За что мы им  очень и очень благодарны.

   Рядом  с Саматом и  Айганым еще одна   пара молодоженов  - Илья и Ирина Новиковы. Ребята не скрывают волнения и  огромной  радости -  такое событие  им не забыть  никогда.

   Аким области  Нуралы Садуакасов  подарил обеим парам   плазменные  телевизоры  и громко крикнул  традиционный  свадебный тост:   «Горько!».

     R.S.  На 16 августа  было подано 33 заявления на регистрацию заключения брака. Вступающим в брак было предложено провести регистрацию на выбор – в прежнем здании на пр. Аль-Фараби, 43 или в новом - на бульваре Молодежи. Основная масса – 24 пары – изъявила желание зарегистрироваться во Дворце  бракосочетания, 3 пары пожелали остаться в зале торжеств на пр. Аль-Фараби, а 6 молодоженов попросили провести простые регистрации, без марша Мендельсона.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6329
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
18.08.2014 в 03:21:36
Понятно
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость